
Beberapa penelitian membuktikan bahwa antioksidan mampu mengurangi risiko terjadinya kanker. Kandungan ini biasanya tersedia pada makanan yang mengandung tinggi serat, rendah lemak jenuh, kaya akan vitamin dan mineral.
BACA JUGA:Cek Resepnya di Sini! Aneka Olahan Umbi Talas Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Bikin Ngiler
Cara Sehat Mengonsumsi Kolang Kaling
Kolang-kaling bisa jadi camilan sehat kalau cara mengonsumsinya benar. Berikut beberapa cara sehat untuk menikmati kolang-kaling, diantaranya:
1. Direbus Tanpa Gula
Rebus kolang-kaling dengan air saja atau tambahkan daun pandan untuk aroma.
Hindari merebus dengan gula merah atau gula pasir berlebihan.
2. Direndam Air Kelapa
Setelah direbus, rendam dalam air kelapa muda agar lebih segar dan manis alami tanpa tambahan gula.
3. Dibuat Infused Water
Campurkan kolang-kaling dengan potongan lemon, daun mint, atau jeruk nipis dalam air dingin untuk minuman menyegarkan.
BACA JUGA:Kulit Manggis Punya Manfaat Dapat Mencegah Sembelit, Cek Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Inilah 9 Manfaat Umbi Talas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Demikianlah ulasan mengenai 10 manfaat kolang kalong dan cara sehat mengonsumsinya. Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu.