Mengandung Banyak Air, Ini 10 Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Sehat Mengonsumsinya

Kamis 13-02-2025,15:27 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Mengandung Banyak Air, Ini 10 Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Sehat Mengonsumsinya

Beberapa penelitian membuktikan bahwa antioksidan mampu mengurangi risiko terjadinya kanker. Kandungan ini biasanya tersedia pada makanan yang mengandung tinggi serat, rendah lemak jenuh, kaya akan vitamin dan mineral.

BACA JUGA:Cek Resepnya di Sini! Aneka Olahan Umbi Talas Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Bikin Ngiler

BACA JUGA:Apa Iya Umbi Talas Bermanfaat untuk Kecantikan? Cek 7 Khasiatnya Bagi Kulit Wajah, Nomor 1 Buat Takjub!

Cara Sehat Mengonsumsi Kolang Kaling

Kolang-kaling bisa jadi camilan sehat kalau cara mengonsumsinya benar. Berikut beberapa cara sehat untuk menikmati kolang-kaling, diantaranya:

1. Direbus Tanpa Gula

Rebus kolang-kaling dengan air saja atau tambahkan daun pandan untuk aroma.

Hindari merebus dengan gula merah atau gula pasir berlebihan.

2. Direndam Air Kelapa

Setelah direbus, rendam dalam air kelapa muda agar lebih segar dan manis alami tanpa tambahan gula.

3. Dibuat Infused Water

Campurkan kolang-kaling dengan potongan lemon, daun mint, atau jeruk nipis dalam air dingin untuk minuman menyegarkan.

BACA JUGA:Kulit Manggis Punya Manfaat Dapat Mencegah Sembelit, Cek Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Inilah 9 Manfaat Umbi Talas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Demikianlah ulasan mengenai 10 manfaat kolang kalong dan cara sehat mengonsumsinya. Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu.

Kategori :