Olahan Kulit Jeruk--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Permen dari kulit jeruk
Permen dari kulit buah jeruk ini merupakan cemilan yang dikatakan alami dan tidak akan menyebabkan naiknya berat badan.
Cara mengelolahnya pun cukup mudah yaitu:
- Siapkan kulit jeruk terlebih dahulu, kemudian potong-potong dan cuci bersih.
- Selanjutnya, rebus dalam air yang sudah mendidih biarkan sedikit lama. Agar, dapat melembutkan dan menghilangkan rasa pahit.
- Setelah dirasa sudah lembut, kemudian angkat campurkan dengan gula pasir atau bisa juga dicampur dengan lelehan coklat sebelum dikeringkan dan dijemur.
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Susu Putih Untuk Kesehatan, Kandungannya Bagus untuk Tulang, Cek Ulasannya di Sini!
2. Keripit dari kulit jeruk
Ternyata olahan keripit dari kulit jeruk ini bisa bertahan hingga satu bulan.
Ini cara mengelolahnya:
- Terlebih dahulu cuci dan keringkan kulit jeruk.
- Setelah dicuci kamu bisa megupasnya agar kulit bagian dalam berwarna putih tidak ikut terbawa.
- Selanjutnya, susun irisan kulit jeruk diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan di oven selama 28-32 menit dengan suhu sekitar 90 derajat celcius.
- Jika kulit jeruk sudah mulai kecokelatan dan mulai menggulung menjadi kaku, berarti oven sudah boleh dimatikan.
- Langkah terkahir, simpan kulit jeruk yang sudah dingin dan kering di tempat sejuk dan dalam wadah bersih kedap udara.
BACA JUGA:Hati-hati, Ini yang Terjadi Jika Konsumsi Ayam Berlebihan, Cek di Sini!
BACA JUGA:5 Resep Olahan Kolang Kaling untuk Berbuka Puasa, Kreasi Takjil Simpel dan Mudah Cara Buatnya
3. Selai dari kulit jeruk
Selai Kulit Jeruk--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Dalam proses pembuatan selai ini terbilang mudah, tapi kamu harus menambahkan inti sari dari buah jeruk.
Cukup siapkan langkah-langkah berikut ini dalam mengelolahnya:
- Siapkan inti sari jeruk dan kulit jeruk, serta mentega putih, sebutir telur dan gula.
- Kemudian, campurkan mentega putih dan air jeruk yang sudah diolah dengan inti sari buah jeruk, masak dalam api sedang.
- Selanjutnya, tambahkan sebutir telur dan gula secukupnya, jika rasanya sudah dirasa cukup dan campurannya sudah mengental matikan kompor dan selai ini dapat kamu simpan dalam beberapa minggu.
BACA JUGA:Cegah Asam Lambung Kambuh saat Puasa dengan Pola Makan Ini, Lakukan untuk Ibadah Lancar