BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Perpanjang Kontrak Ribuan Tenaga Honorer
3. Resep Cah Kembang Kol Daging Ayam
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 1 bungkul kembang kol, potong-potong
- 200 gr dada ayam, iri tipis
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 1 ruas jahe
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Masakan Enak Rumahan untuk Buka Puasa, Cobain Menu Menggugah Selera Ini
Cara Membuat:
- Rebus kembang kol yang sudah dibersihkan sebentar.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Tambahkan jahe aduk sedikit dan beri air secukupnya
- Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan call lalu aduk rata dan campurkan semua saus.
- Beri bumbu seperti merica bubuk, gula, garam secukupnya dan tes rasa.
- Cah kembang kol daging ayam siap dinikmati.
BACA JUGA:Mau Cuan Rp140.000? Begini Cara Klaim Saldo DANA Gratis Lewat Link Hari Ini
4. Resep Karage Kembang Kol
Bahan:
- 1 bongkol kembang kol besar, potong-potong
- 1 sdm garam
- 5 sdm tepung maizena atau secukupnya
Bumbu marinasi:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm arak masak (boleh diganti cuka apel atau tidak pakai)
- 1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih dihaluskan
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- garam jika diperlukan
BACA JUGA:Tanpa Syarat! Begini Cara Pinjam Uang di DANA Cicil, Sat Set Langsung Bisa Transaksi
BACA JUGA:Konsumsi Buah Naga Sekarang, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui, Baik untuk Kesehatan Bumil
Cara Membuat:
- Rendam kembang kol yang sudah dipotong dengan air garam selama beberapa menit lalu bilas.
- Campurkan semua bumbu karage dan rendam kembang kol dan bumbu tersebut selama satu jam.
- Jika kembang ku sudah layu tambahkan satu sendok makan tepung maizena dan aduk rata.
- Gulung setiap potongan kembang kol ke dalam tepung zina dan goreng lakukan hingga bahan habis.
- Jika sudah berwarna kecoklatan maka siap diangkat
- Karage kembang kol siap disajikan.