Punya Kembang Kol di Rumah? Yuk Masak Jadi 5 Makanan Ini, Super Simple dan Enak!

Sabtu 08-03-2025,15:07 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Perpanjang Kontrak Ribuan Tenaga Honorer

3. Resep Cah Kembang Kol Daging Ayam


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol, potong-potong
  • 200 gr dada ayam, iri tipis

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Masakan Enak Rumahan untuk Buka Puasa, Cobain Menu Menggugah Selera Ini

BACA JUGA:Tidak Perlu Top Up dan Aplikasi, Dapatkan Saldo DANA Gratis Lewat 4 Cara Mudah Ini, Dijamin Langsung Cair

Cara Membuat:

  1. Rebus kembang kol yang sudah dibersihkan sebentar.
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan jahe aduk sedikit dan beri air secukupnya
  4. Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan call lalu aduk rata dan campurkan semua saus.
  6. Beri bumbu seperti merica bubuk, gula, garam secukupnya dan tes rasa.
  7. Cah kembang kol daging ayam siap dinikmati.

BACA JUGA:Mau Cuan Rp140.000? Begini Cara Klaim Saldo DANA Gratis Lewat Link Hari Ini

BACA JUGA:Pengambilan Berkas Tuntas, Inspektorat Provinsi Bengkulu Mulai Audit Dana BOS hingga Komite Sepanjang 2024

4. Resep Karage Kembang Kol

Bahan:

  • 1 bongkol kembang kol besar, potong-potong
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm tepung maizena atau secukupnya

Bumbu marinasi:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak (boleh diganti cuka apel atau tidak pakai)
  • 1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam jika diperlukan

BACA JUGA:Tanpa Syarat! Begini Cara Pinjam Uang di DANA Cicil, Sat Set Langsung Bisa Transaksi

BACA JUGA:Konsumsi Buah Naga Sekarang, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui, Baik untuk Kesehatan Bumil

Cara Membuat:

  1. Rendam kembang kol yang sudah dipotong dengan air garam selama beberapa menit lalu bilas.
  2. Campurkan semua bumbu karage dan rendam kembang kol dan bumbu tersebut selama satu jam.
  3. Jika kembang ku sudah layu tambahkan satu sendok makan tepung maizena dan aduk rata.
  4. Gulung setiap potongan kembang kol ke dalam tepung zina dan goreng lakukan hingga bahan habis.
  5. Jika sudah berwarna kecoklatan maka siap diangkat
  6. Karage kembang kol siap disajikan.
Kategori :