Biasanya kecambah ini menunjukkan tanda jika kentang tersebut mulai membusuk dan sudah tidak segar lagi.
Oleh sebab itu, mengonsumsi kentang yang satu ini akan menyebabkan berbagai masalah pada pencernaan dan juga menyebabkan keracunan.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Kentang Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Salah Satunya Semur Kentang
BACA JUGA:Tingkatkan Keamanan, Walikota Bengkulu Imbau Setiap RT Pasang CCTV
3. Berbintik Hitam atau Cokelat
--(Sumber : Tays Baker)
Jika kamu menemukan kentang yang telah berbintik hitam atau cokelat pada kulitnya, maka kentang tersebut sudah tidak layak untuk dikonsumsi.
Pasalnya, bintik-bintik ini menandakan jika terlah terjdi kerusakan pada kentang dan sebuah tanda jika adanya infeksi jamur atau bakteri di dalamnya.
Oleh sebab itu, kentang ini dinilai telah terinfeksi dan dapat menyebabkan keracunan makanan apabila dikomnsumsi.
BACA JUGA:Ampuh Halau Jerawat hingga Kantung Mata, Ini 5 Manfaat Lainnya dari Kentang untuk Kecantikan
BACA JUGA:BPBD Kota Bengkulu Pasang 247 Rambu Evakuasi di Enam Kelurahan Rawan Bencana
4. Lembek atau Berlendir
Kentang sejatinya memiliki tekstur yang cukup padat dan keras sebelum dimasak sehingga jika kamu menemukan kentang yang lembek dan lendir, itu tandanya kentang tersebut sudah tak layak konsumsi.
Tekstur lembekl tersebut menunjukkan jika kentang telah melewati masa simpan yang optimal sehingga tidak layak lagi untuk dikonsumsi.
Selain itu, kentang yang telah berlendir ini menunjukkan adanya pertumbuhan bakteri atau jamur yang tidak diinginkan sehingga dapat menyebabkan masalah pencernaan dan keracunan jika dikonsumsi.
BACA JUGA:Cegah Sembelit hingga Anemia, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Kentang untuk Kesehatan