
3. Meningkatkan kadar lemak
--(Sumber : iStockPhoto)
Biji labu juga dapat berpotensi meningkatkan kadar lemak sehat di dalam tubuh apabila pengolahan yang dilakukan tidak tepat.
Biji labu sendiri memang mengandung lemak sehat, tetapi cara pengolahannya dapat memengaruhi manfaat tersebut.
Jika biji labu digoreng dengan minyak berlebih atau ditambahkan garam, maka kadar lemak jenuh dan sodium yang tinggi dapat menyebabkan masalah seperti kenaikan berat badan atau tekanan darah tinggi.
Oleh sebab itu, untuk menjaga keseimbangan, biji labu sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk panggang tanpa tambahan garam atau minyak berlebih.
BACA JUGA:Tanpa Modal! Cukup Pakai 5 Aplikasi Ini Saldo DANA Langsung Cair ke Rekening hingga Rp500 Ribu
BACA JUGA:Helmi Hasan Buka Secara Langsung Pelayanan Kesehatan Gratis dan Bazar Pasar Murah di Lebong
4. Ketidakseimbangan elektrolit
Jika kamu mengonsumsi biji labu yang diasinkan secara berlebihan, maka hal ini dapat menyebabkan ketidakseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Kondisi ini tentunya dapat memicu tekanan darah tinggi, dehidrasi, dan gangguan fungsi ginjal.
Oleh karena itu, penting untuk memilih biji labu yang tidak diberi tambahan garam, terutama bagi mereka yang memiliki riwayat hipertensi atau masalah ginjal.
BACA JUGA:Cek Dampak Buruk Konsumsi Garam Berlebihan, Salah Satunya Dapat Mengalami Kembung dan Bengkak
5. Meningkatkan kalori harian
--(Sumber : iStockPhoto)