5. Kaya antioksidan
Konsumsi sayur oyong selama kehamilan memberikan manfaat kesehatan yang signifikan, termasuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh baik bagi ibu maupun janinnya.
BACA JUGA:Pria di Bengkulu Ditemukan Meninggal di Kasur, Anaknya: Terakhir Ayah Tanya Sudah Makan Apa Belum
Sayur oyong kaya akan flavonoid, yang dikenal sebagai antioksidan kuat dan berfungsi sebagai anti radang alami. Dengan rutin mengonsumsi sayur oyong, Mama dapat membantu melindungi tubuh dari berbagai penyakit dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Selain itu, dukungan sistem kekebalan yang kuat ini sangat penting untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan memastikan perkembangan janin yang optimal.
BACA JUGA:Konsumsi Buah Markisa Baik untuk Kesehatan Kulit, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Festival Tabut 2025 Resmi Digelar, Gubernur Ajak Warga Hadir dan Nikmati Fasilitas Gratis
6. Meredakan nyeri otot
bu hamil sering kali merasakan kram dan nyeri otot, terutama saat beraktivitas, apalagi ketika ukuran janin semakin besar.
Sayur oyong bisa jadi solusi yang tepat untuk mengatasi masalah ini, berkat kandungan kalium yang melimpah di dalamnya.
Kalium berperan penting dalam menjaga keseimbangan elektrolit tubuh dan membantu fungsi otot agar tetap optimal.
BACA JUGA:5 Kelompok Orang Tidak Boleh Konsumsi Makanan Pedas, Ini Alasannya!
Dengan mengonsumsi sayur oyong secara rutin, Mama bisa meredakan kram otot dan meningkatkan kenyamanan selama kehamilan.
7. Mencegah risiko darah tinggi