
- 150 gr jamur champignon (dipotong-potong)
- 2 sdm maizena (dilarutkan dengan air)
Bumbu:
- 3 bawang putih (diulek)
- 1 ruas jempol jahe (diiris atau geprek)
- 1 batang daung bawang (diiris besar aja)
Bahan kecap:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kaldu jamur
BACA JUGA:Tak Hanya Sebagai Tanaman Hias, Inilah Sederet Manfaat Tersembunyi Bunga Tulip untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bukan Hanya Indah Dipandang Mata, Cek Manfaat Istimewa Bunga Tulip untuk Kecantikan Kulit
Cara membuat:
- Terlebih dahulu tumis bawang putih hingga harum dan sedikit cokelat, kemudian masukkan jahe serta daun bawang. Tumis semuanya hingga layu dan harum.
- Tambahkan udang dan bakso, lalu diaduk-aduk sampai udang kemerahan.
- Kemudian tambah wortel dan diaduk-aduk. Selanjutnya, tuang sedikit kaldu udang, kemudian ditunggu hingga wortel setengah lunak.
- Setelah itu masukkan brokoli, jamur, hingga kol. Diaduk merata.
- Tuang semua kaldu udang, diaduk lagi.
- Lalu campurkan semua bahan kecap, lalu aduk rata dan jangan lupa cicipi rasa.
- Kalau sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu hingga kuah mengental. Bila sudah siap dapat disajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Makanan yang Baik untuk Penderita Asam Urat, Cek Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Cek di Sini! Bahaya Begadang yang Jarang Diketahui, Hati-hati