- Riboflavin (Vit. B2): 0,36 miligram
- Niasin (Niacin): 2 miligram
- Vitamin C: 17 miligram
Selanjutnya olahan sayur kangkung ini bisa menjadi salah satu favorit banyak orang, bahkan kamu bisa sajikan dengan rasa yang nikmat.
BACA JUGA:Rusia Diguncang Gempa 8,7 M, Indonesia dan 3 Negara Ini Keluarkan Peringatan Tsunami
Dikutip dari laman hellosehat.com, berikut beberapa manfaat sayur kangkung.
Manfaat sayur kangkung untuk kesehatan
1. Mencegah diabetes
Pada 2013, para peneliti berhasil menemukan khasiat dari rutin makan bayam air ini.
Sesuai keterangan untuk mencegah diabetes pada ibu hamil dan bayinya tersebut, masih dilakukan oleh tikus percobaan.
Tercatat dari penelitian dalam Journal of Diabetes ini yang mana bahwa sayur kangkung bekerja sebagai antioksidan.
Antioksidan inilah dapat menangkal oksidasi penyebab terjadinya typo diabetes oleh sel-sel tubuh pada ibu hamil dan janin.
BACA JUGA:Kaya Akan Sumber Nutrisi dan Antioksidan, Inilah Manfaat Utama Kulit Buah Naga untuk Kesehatan
BACA JUGA:Cocok untuk Program Diet, Ini Rekomendasi Hidangan Sehat yang Bisa Dicoba Setiap Hari, Cek Disini!
2. Melawan kerusakan di hati (liver)