Bakteri-bakteri ini dapat menyebabkan penyakit MRSA, bintitan, serta keracunan makanan.
5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Manfaat kangkung yang cukup sayang jika dilewatkan adalah untuk mengurangi risiko dalam penyakit kronis.
Terlebih dapat membantu pencegahan penyakit lain yang mana diakibatkan oleh lemahnya sistem kekebalan pada tubuh.
Kemudian, bayam air ini tinggi vitamin C yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh secara sekaligus untuk melawan kerusakan pada sel.
6. Mengatasi anemia
Selain menjaga atau melindungi cairan dan elektrolit, mineral yang terkandung dalam sayur kangkung ini juga bisa membantu mengatasi gejala anemia.
Lantaran bayam air atau kangkung mengandung zat besi dan fosfor.
Zat besi sendiri sangat ampuh dalam peningkatan produksi sel darah merah (hemoglobin).
Sel darah merah ini diperlukan sebagai pengangkut oksigen ke seluruh sel dan juga organ tubuh, misal jantung dan otak.
7. Menjaga kesehatan pada mata
Kangkung yang kaya akan kandungan terutama vitamin A ini, baik bagi menjaga kesehatan mata.
Untuk itu, vitamin A dapat melindungi kornea serta lapisan mata dari infeksi bakteri dan juga virus.
Dapat meningkatkan produksi cairan yang berguna untuk mencegah mata kering.