Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar

Rabu 13-08-2025,14:30 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Satu Dekade BRI Singapore Branch Dorong Konektivitas Ekonomi Indonesia di Jantung Keuangan Asia

2. Perendaman dengan Garam

Remas-remas potongan daun talas dengan garam untuk membantu mengeluarkan getahnya. 

Biarkan selama beberapa saat, lalu cuci bersih kembali untuk menghilangkan sisa garam. 

Rendam potongan daun talas dalam air garam selama 15-30 menit.

BACA JUGA:BRI Prabumulih Gelar Undian Panen Hadiah Simpedes 2024, Honda BR-V Dibawa Pulang Nasabah

BACA JUGA:Tenang! Asalkan ada Jaringan Internet Beli Token Listrik Bisa Dimana Saja Lewat BRImo

3. Merebus dan Memasak

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun talas. 

Tambahkan daun salam atau asam jawa saat merebus untuk membantu mengurangi rasa gatal. 

Rebus hingga daun talas empuk dan matang. 

Tiriskan daun talas dan masak kembali dengan bumbu sesuai selera.

BACA JUGA:Boleh Coba 3 Resep Olahan Udang Sederhana Ini untuk Lauk Nasi, Dijamin Puas Sama Rasanya, Bikin Nambah!

BACA JUGA:4 Resep Kreasi Nasi Bakar Siap Menggoyangkan Lidah, Dijamin Enak dan Gurih!

Tips Tambahan

  • Ada yang perlu diperhatikan sebelum mengeksekusi daun talas, pastikan pahami tips dan triknya berikut ini. 
  • Gunakan sarung tangan saat memproses daun talas untuk menghindari gatal pada kulit. 
  • Masak daun talas hingga benar-benar matang untuk menghilangkan senyawa penyebab gatal. 
  • Jika masih ragu, Anda bisa mengukus daun talas terlebih dahulu sebelum dimasak.

BACA JUGA:Sebagai Bahan Alami, Buah Murbei Sering Digunakan untuk Kecantikan, Cek Manfaatnya di Sini!

Kategori :