Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar

Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar

Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kandungan Nutrisi 100 Gram Kencur

  • Lemak: 0.40 g
  • Kolesterol: 0 mg
  • Protein: 4,30 g
  • Karbohidrat: 45,00 g
  • Serat: 0,6 g
  • Gula: 0,10 g
  • Sodium: 2 mg
  • Kalium: 55 mg

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kesempatan, Cum Date Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI Jatuh Tanggal 10 April 2025

BACA JUGA:Job Fair Merah Putih Dibuka, Ribuan Pencari Kerja Padati Balai Raya Semarak

Manfaat Kencur bagi Kesehatan

1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Dengan kandungan senyawa aktif seperti flavonoid dan polifenol, kencur memiliki sifat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, menjaga kesehatan sel-sel tubuh, dan meningkatkan sistem imun.

Rutin mengonsumsi kencur dapat membuat tubuh lebih kuat melawan infeksi dan penyakit.

2. Merawat Kesehatan Gigi dan Mulut

Mengonsumsi kencur secara langsung dapat memberikan manfaat bagi kesehatan mulut, seperti membunuh bakteri penyebab bau mulut dan infeksi gusi. Kandungan antibakteri dalam kencur segar dapat secara efektif menghambat pertumbuhan bakteri berbahaya di mulut. Selain itu, kencur juga memberikan sensasi segar dan pedas yang mirip pasta gigi, sehingga dapat menyegarkan napas.

BACA JUGA:Gamers Merapat! Top Up di Misadbuy Pakai DANA Dapat Cashback Rp5 Ribu, Cek Syarat dan Ketentuannya di Sini

BACA JUGA:2 Hari Hilang, Gadis Warga Perumdam Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggir Sungai Pulau Baai

3. Mengurangi Peradangan

Makan kencur mentah dapat membantu meredakan kondisi peradangan seperti arthritis, radang sendi, dan nyeri otot karena sifat antiinflamasi pada akar kencur yang bermanfaat dalam mengurangi peradangan di dalam tubuh.

Senyawa etil p-metoksisinamat dan borneol yang terkandung dalam kencur efektif dalam menghambat produksi prostaglandin, zat yang memicu peradangan.

Peradangan diketahui dapat memicu berbagai macam masalah kesehatan, baik yang ringan maupun serius.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait