Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar
Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
9. Meningkatkan Fungsi Otak
Kencur mentah memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif dan meningkatkan aliran darah ke otak.
Namun, penting untuk mengonsumsinya dengan jumlah yang tepat dan berkonsultasi dengan ahli kesehatan sebelum menggunakannya sebagai pengobatan rutin.
BACA JUGA:Program MBG di Kota Bengkulu Dilanjutkan Kembali Mulai 14 April
Cara Mengonsumsi Kencur yang Baik dan Benar
Kencur dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dikunyah, dibuat minuman, atau digunakan sebagai bumbu masakan.
Cara mengonsumsi kencur mentah pertama cuci dan kupas kencur, lalu unyah 2–3 siung kencur hingga halus, kemudian telan sarinya.
Cara kedua mengonsumsi kencur yakni dengan membuatnya sebagai minuman herbal.
Untuk membuat minuman herbal, hal pertama yang perlu disiapkan adalah parut atau haluskan 3–5 siung kencur, saring sarinya kemudian campur air perasan kencur dengan air hangat.
BACA JUGA:Sudah 12 Saksi Diperiksa dalam Dugaan Penyelewengan Dana Desa Dusun Tengah, Menyusul Penyedia
Itulah ulasan mengenai ragam manfaat kencur untuk kesehatan, kandungan nutrisi serta cara mengonsumsinya yang baik dan benar. Semoga artikel ini membantu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

