Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar
Ini 9 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisi dan Tips Konsumsi yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Makan kencur bisa menjadi solusi alami untuk mengatasi kelelahan dan meningkatkan stamina karena kencur dikenal sebagai tonik alami yang dapat meningkatkan energi dan vitalitas tubuh.
Selain itu, senyawa aktif antioksidan dan lainnya dalam kencur dapat membantu meningkatkan aliran darah dan oksigen ke sel-sel tubuh sehingga tubuh terasa lebih segar dan bertenaga.
BACA JUGA:Sederet Makanan Sehat yang Aman Dikonsumsi, Baik untuk Pencernaan Kamu
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Buah Sirsak Sehari-hari, Cek di Sini!
7. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kencur memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah berdasarkan penelitian. Kandungan flavonoid dalam kencur membantu mengurangi penumpukan plak di pembuluh arteri dan meningkatkan profil lipid darah.
Selain itu, kencur juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.
Rutin mengunyah atau mengonsumsi kencur secara langsung dapat menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Harga TBS Turun Pasca Idulfitri, Wagub Mian Gerak Cepat Sidak Pabrik Sawit
BACA JUGA:Pengamat Ekonomi: Event Makan Akbar Beri Efek Ganda ke Perekonomian Bengkulu
8. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dalam proses penurunan berat badan, kencur memiliki manfaat lain yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh.
Senyawa aktif dalam kencur dapat mempercepat pembakaran lemak dan kalori, sehingga berat badan dapat berkurang jika dilakukan olahraga rutin.
Selain itu, kencur juga berperan dalam menstabilkan kadar gula darah sehingga dapat mengurangi nafsu makan dan membuat perut terasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Hari Pertama Masuk Sekolah, 5 Guru di Kota Bengkulu Tak Hadir
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

