Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Daun Pepaya Enak Diolah Menjadi Lauk Pendamping Nasi, Ini 5 Resep yang Bisa Kamu Coba

Daun Pepaya Enak Diolah Menjadi Lauk Pendamping Nasi, Ini 5 Resep yang Bisa Kamu Coba

Daun Pepaya Enak Diolah Menjadi Lauk Pendamping Nasi, Ini 5 Resep yang Bisa Kamu Coba--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Wajib Disimak!, Kenali 5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kecantikan Kulit, Bye-bye Kulit Keriput

Lantas, hidngan apa saja yang dapat dibuat dengan bahan dasar daun pepaya ini?

Ini telah BETV buatkan 5 resep olahan daun pepaya yang bisa kamu praktekkan dan coba buat sendiri di rumah. Simak di sini resep dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Waspadai! 5 Efek Samping Konsumsi Biji Kacang Kedelai Secara Berlebihan

BACA JUGA:Ampuh Menangkal Penyakit, Kenali Sederet Manfaat Biji Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh

5 Resep Olahan Daun Pepaya

1. Tumis Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya muda
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai merah (iris serong)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air panas untuk merebus
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus daun pepaya dalam air panas yang telah diberi sedikit garam untuk mengurangi rasa pahit. Angkat, tiriskan, dan peras.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan daun pepaya, aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Tumis hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Praktis dan Mudah, Yuk Cobain 5 Resep Olahan Makanan dari Biji Kacang Kedelai, Ada Tauco hingga Oncom

BACA JUGA:Avanza Hitam Seruduk Warung Ayam Geprek di Jalan Dempo Raya Tebeng Bengkulu

2. Pepes Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya (dicincang kasar)
  • 1 buah kelapa parut
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 cabai rawit (sesuai selera, dihaluskan)
  • 1 sdm terasi
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Campurkan daun pepaya, kelapa parut, bumbu halus, terasi, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah.
  2. Ambil daun pisang, letakkan campuran daun pepaya di atasnya, lalu bungkus seperti membuat pepes.
  3. Kukus selama 30-45 menit hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Inilah 10 Khasiat Daun Pepaya bagi Kesehatan, Cari Tahu Penjelasannya Menurut Ahli Gizi di Sini

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait