Hanya 4 Langkah Mudah, Begini Cara Membuat Kismis dari Anggur, Ikuti Tips dan Triknya di Sini
Hanya 4 Langkah Mudah, Begini Cara Membuat Kismis dari Anggur, Ikuti Tips dan Triknya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Jarang Diketahu! Cek Disini Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin
BACA JUGA:Klaim 5 Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Mengontrol Berat Badan
4. Penyimpanan
Setelah anggur mengering menjadi kismis, simpan kismis dalam wadah kedap udara.
Cobalah untuk menggunakan wadah kaca atau plastik yang tertutup rapat sebagai pilihan yang baik untuk menjaga kesegaran kismis.
Simpan kismis di tempat yang sejuk, kering, dan gelap untuk memperpanjang umur simpannya. Kismis yang disimpan dengan benar dapat bertahan selama beberapa bulan hingga satu tahun.
BACA JUGA:Peringati HUT Bhayangkara ke-79, Kajati Bengkulu Apresiasi Sinergi Polri-Kejaksaan
BACA JUGA:Cara Klaim Saldo DANA Gratis dari TikTok, Cair hingga Rp121.500, Cukup Selesaikan Misi Ini
5. Tips dan Trik Saat Membuat Kismis
Beberapa tips dan trik yang bisa kamu terapkan saat membuat kismis ini adalah sebagai berikut:
- Pilih Anggur Berkualitas
Untuk hasil terbaik, pastikan anggur yang digunakan segar dan matang. Anggur yang terlalu matang atau cacat dapat mempengaruhi kualitas kismis.
- Gunakan Rak yang Bersih
Saat mengeringkan anggur, pastikan rak atau nampan yang digunakan bersih untuk menghindari kontaminasi.
- Periksa Kelembapan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

