Cek di Sini! Bisa Terhindar dari Risiko Anemia, Ini Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil
Ilustrasi. Cek di sini! Bisa terhindar dari risiko anemia, ini manfaat buah salak untuk ibu hamil.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Rajanya Rempah, Ini 7 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan yang Bisa Diklaim Secara Gratis
BACA JUGA:Kerap Digunakan Sebagai Minuman Herbal, Inilah 6 Manfaat Mengonsumsi Rebusan Kapulaga Secara Rutin
Sehingga dibutuhkan kecukupan serat harian, bumil dapat mengonsumsi buah-buahan seperti salak.
Selain itu, diperlukan konsumsi air putih yang cukup agar dapat mencegah sulit BAB.
4. Mencegah kerusakan pada sel
Kandungan pada buah salak berupa flavonoid memiliki sifat antioksidan, hal ini bisa membantu menangkal efek radikal bebas dan mencegah terjadinya kerusakan pada sel-sel tubuh ibu hamil.
Tidak hanya konsumsi buah salak saka, nutrisi lainnya dapat bumil penuhi dengan konsumsi makanan seperti ikan, daging, ayam, kacang-kacangan, olahan susu, hingga lemak sehat. Sehingga bumil dan janin tetap sehat.
BACA JUGA:6 Cara Pengolahan Kapulaga Sebagai Penyedap Masakan, dari Hidangan Asin hingga Minuman Sehat, Cek!
BACA JUGA:Mengejutkan! Ini 5 Efek Samping yang Ditimbulkan Jika Mengonsumsi Kapulaga Secara Berlebihan
Terlebih tidak lupa untuk selalu kontrol ke dokter untuk meninjau konsisi ibu hamil dan janinnya.
5. Meningkatkan energi saat hamil
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa buah salak dapat meningkatkan stamina dan merangsang metabolisme, sehingga bisa menjadi sumber energi.
Dengan kandungan karbohidrat yang ada di dalam salak mampu meningkatkan energi sepanjang hari. Lantas hal ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil.
6. Dapat mengurangi morning sickness
Tidak sedikit ibu hamil tentu pernah mengalami morning sickness.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

