Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Suka Masakan Tiongkok? Kamu Wajib Coba Akar Lotus, Cek Resep Lengkapnya di Sini

Suka Masakan Tiongkok? Kamu Wajib Coba Akar Lotus, Cek Resep Lengkapnya di Sini

Ilustrasi. Suka Masakan Tiongkok? Kamu Wajib Coba Akar Lotus, Cek Resep Lengkapnya di Sini--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Kemhan RI Tinjau Lokasi, Batalyon Tempur Direncanakan Dibangun di Seluma Tahun Ini

2. Sup Akar Lotus

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris
  • 1 kentang, dipotong dadu
  • 1 bawang putih, dicincang
  • 1 liter kaldu ayam atau sayuran
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun bawang atau seledri untuk taburan

Cara Membuat:

  • Panaskan sedikit minyak dalam panci besar dan tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan irisan akar lotus, wortel, dan kentang. Tumis selama 5-7 menit.
  • Tuang kaldu dan didihkan.
  • Kecilkan api dan masak hingga sayuran lunak, sekitar 20-30 menit.
  • Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang atau seledri.

BACA JUGA:Resmi Ditahan, Tersangka Kasus Samisake Bantah Gunakan Dana untuk Pribadi

BACA JUGA:Penghuni Kos di Rawa Makmur Dirampok dan Dilecehkan, Diancam Akan Dibunuh

3. Salad Akar Lotus

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 1 mentimun, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris tipis
  • 2 sdm cuka beras
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt biji wijen panggang
  • Daun ketumbar untuk hiasan

Cara Membuat:

  • Rebus irisan akar lotus dalam air mendidih selama 2-3 menit, lalu tiriskan dan bilas dengan air dingin.
  • Campurkan akar lotus, mentimun, dan wortel dalam mangkuk besar.
  • Dalam mangkuk kecil, campurkan cuka beras, gula, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga gula larut.
  • Tuang saus ke dalam mangkuk sayuran dan aduk rata.
  • Taburi dengan biji wijen panggang dan hias dengan daun ketumbar.
  • Sajikan dingin.

BACA JUGA:Bhayangkara Run 2025 Polda Bengkulu Sukses Digelar, Ribuan Peserta Ikut Meriahkan Lomba

BACA JUGA:Raih Keuntungan Tambahan hingga Rp199.000 Setiap Hari, Mau? Cek Aplikasinya Disini!

4. Keripik Akar Lotus

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • Garam dan lada secukupnya
  • Bubuk cabai atau rempah lainnya (opsional)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 180°C (350°F).
  • Cuci irisan akar lotus dengan air dingin, lalu keringkan dengan baik.
  • Campurkan irisan akar lotus dengan minyak sayur, garam, lada, dan rempah pilihan.
  • Susun irisan akar lotus di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti, tidak bertumpuk.
  • Panggang selama 20-25 menit atau hingga keripik renyah dan berwarna keemasan, balikkan sekali di tengah waktu pemanggangan.
  • Biarkan dingin sebelum disajikan.

BACA JUGA:Punya Keluhan Asam Lambung? Coba Atasi dengan Akar Lotus, Ini 4 Cara Mengolahnya yang Benar

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait