Penderita Diabetes Harus Tahu, Begini Cara Aman Mengolah Buah Sukun, Boleh Dikonsumsi Setiap Hari
Penderita Diabetes Harus Tahu, Begini Cara Aman Mengolah Buah Sukun, Boleh Dikonsumsi Setiap Hari--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:BRI Peduli Gaungkan Semangat Kemerdekaan Melalui Program Literasi Anak Negeri
BACA JUGA:Semua Mudah dengan Aplikasi BRImo, Transaksi Apapun Cukup dari Rumah
Namun kamu tidak perlu khawatir, meski kandungan karbohidratnya tinggi, kandungan tersebut berbanding lurus dengan kandungan seratnya yang juga tinggi sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah.
Jika kamu hendak mengolah buah sukun untuk penderita diabetes, kamu dapat melakukannya dengan dua cara berikut.
BACA JUGA:IRT Full Senyum, Beli Token Listrik Tak Perlu Ribet Cukup dari Rumah Lewat BRImo
Cara Mengolah Buah Sukun utuk Penderita Diabetes
1. Olah Buah Sukun dengan Cara Sederhana
Cara sederhana ini dapat dilakukan dengan merebus atau mengukusnya tanpa menambahkan bahan apapun terutama gula.
Selain merebus atau mengukusnya, kamu juga dapat mengolah buah sukun menjadi jus tanpa gula atau pemanis tambahan sehingga aman untuk penderita diabetes.
2. Olah Menjadi Camilan
Selain mengukus dan mengolahnya menjadi jus, kamu juga dapat mengolah buah sukun menjadi camilan yang simple dan aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
BACA JUGA:Korupsi Fasilitas Kredit Bank Raya Indonesia, Kejati Bengkulu Tahan 2 Tersangka
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Konsumsi Minum Air Putih Dapat Mengatasi Kedinginan, Cek Manfaat di Sini
Cara mengolahnya adalah sebagai berikut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

