Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Tidak Hanya Bawang Lokal, Ada 7 Jenis Daun Bawang yang Perlu Kamu Ketahui, Setiap Varietas Beda Bentuknya

Tidak Hanya Bawang Lokal, Ada 7 Jenis Daun Bawang yang Perlu Kamu Ketahui, Setiap Varietas Beda Bentuknya

Tidak Hanya Bawang Lokal, Ada 7 Jenis Daun Bawang yang Perlu Kamu Ketahui, Setiap Varietas Beda Bentuknya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Rasa daun bawang Korea cukup tajam dan pedas, namun memiliki keseimbangan dengan rasa manis yang lebih ringan dibandingkan dengan jenis daun bawang Jepang (Negi). Rasanya bisa lebih kuat tergantung pada bagian daun yang digunakan.

BACA JUGA:Cek di Sini Manfaat Lain dari Biji Semangka, Dapat Mengatasi Masalah Pencernaan

BACA JUGA:Cek Minuman Buah Markisa Ini! Mudah Dibuat dan Menyegarkan

Bagian batangnya berwarna putih kekuningan, sedangkan daunnya berwarna hijau cerah.

Daun bawang Korea sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional Korea, seperti Kimchi, Sundubu Jjigae (sup tahu pedas), Banchan (hidangan pelengkap), dan dalam hidangan BBQ Korea (Galbi atau Samgyeopsal).

Dalam masakan Korea, daun bawang sering dipotong-potong dan digunakan sebagai pelengkap atau garnish, menambah rasa segar pada hidangan berbasis daging atau sup.

BACA JUGA:Konsumsi Buah Markisa Baik untuk Daya Tahan Tubuh, Cek Fakta Menariknya di Sini

BACA JUGA:Minuman Ini Baik untuk Kesehatan, Coba Konsumsi Kunyit Asam, Tubuh Makin Hangat

5. Daun Bawang Eropa (Chives)

Daun Bawang Eropa, yang lebih dikenal dengan nama Chives (Allium schoenoprasum) adalah jenis daun bawang yang lebih kecil, tipis, dan lebih lembut dibandingkan dengan varian daun bawang lainnya

Daun bawang Eropa memiliki daun yang lebih pendek (sekitar 20-30 cm panjangnya), ramping, dan halus. Daunnya lebih tipis dan lebih lembut dibandingkan dengan jenis daun bawang yang lebih besar.

Rasa daun bawang Eropa lebih ringan dan lebih halus dibandingkan dengan varian lain. Meskipun rasanya tetap pedas, tetapi tidak sekuat atau setajam jenis daun bawang yang lebih besar seperti daun bawang Jepang atau Cina.

BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Selatan Kenang Jasa Pahlawan, Santuni 3 Veteran

BACA JUGA:Pemain Lama Narkoba Bengkulu Diciduk, Simpan 1,9 Kg Ganja dan Paket Sabu

Daun bawang Eropa biasanya digunakan sebagai garnish atau hiasan pada masakan, terutama pada hidangan Barat seperti salad, sup, saus, dan makanan berbasis kentang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: