KPU

Makanan Khas yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Bengkulu

Makanan Khas yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Bengkulu

Bagar Hiu, kuliner khas Bengkulu yang wajib dicoba saat berkunjung ke Bengkulu. --(Sumber Foto: IDN Times)

Penggemar durian wajib mencoba olahan yang berbahan dari buah durian, seperti tempoyak ini. Tempoyak adalah buah durian yang difermentasi. Tempoyak bisa dijadikan lauk makan nasi.

Namun banyak yang menjadikan tempoyak sebagai bumbu masakan aneka olahan ikan. Tempoyak ini rasanya sedikit asam dan memiliki bau yang sedikit menyengat.

8. Kue Bolu Koja

Kue ini memiliki tekstur yang cenderung empuk karena dalam pembuatannya ditambah dengan agar-agar putih. Kue ini kebanyakan memiliki warna hijau karena terdapat campuran daun suji dan pandan. Daun suji membuat tampilannya hijau dan daun pandan membuat cita rasa kue ini tambah lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: