KPU

4 Tips Menggoreng Kerupuk Udang, Agar Renyah dan Mengembang Sempurna

4 Tips Menggoreng Kerupuk Udang, Agar Renyah dan Mengembang Sempurna

Kerupuk udang.--(Sumber Foto: Merdeka.com)

4. Jangan menggoreng dalam jumlah banyak

Kerupuk udang jangan digoreng dalam jumlah banyak, cukup masukkan satu per satu ke dalam minyak panas. 

Jika wajan cukup besar, Anda bisa menambahkan 2 kerupuk sekaligus. 

BACA JUGA:Peringati Hari Perempuan Internasional 8 Maret 2023, Intip Sejarah dan Cara Perayaannya!

Tekan ke bawah agar mengembang maksimum dan jaga kerupuk agar tidak melengkung. 

Setelah kerupuk mengembang, jangan langsung diangkat. Balik dan tunggu sembari sesekali disiram minyak panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Pintar Season 6, Audisi Peserta dari Kepahiang dan Rejang Lebong

Tidak perlu menunggu kerupuk udang mengeras setelah digoreng karena akan menjadi keras dan renyah dengan sendirinya setelah ditiriskan dari minyak goreng.

BACA JUGA:Meski Tahan Imbang Uzbekistan 0-0, Indonesia Gagal Lolos Perempat Final Piala Asia U-20 2023

Demikian 4 tips menggoreng kerupuk udang agar renyah dan mengembang sempurna. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: