Besok Lebaran, Ini Tips Masak Ketupat Anti Lengket dan Tidak Cepat Basi
Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Disway.id/BETV)
Saat merebus ketupat, pastikan airnya selalu cukup, jangan sampai surut. Periksa setiap 15 menit dan tambahkan air hangat sampai berlian terendam.
Anda juga bisa menambahkan sedikit garam atau daun pandan ke dalam air mendidih. Dengan begitu aroma ketupatnya bisa tercium pasti dan rasanya lebih gurih.
BACA JUGA:Biar Isi Dompet Tetap Stabil, Ini 5 Tips Atur Keuangan Saat Lebaran
8. Simpan di Kulkas
Agar tidak cepat basi, masukkan ketupat yang sudah matang ke dalam kulkas. Pastikan sudah dingin sebelum memasukkannya ke dalam lemari es.
Untuk menghangatkannya, Anda bisa mengukus ketupat sebelum dimakan.
BACA JUGA:Punya Uang Kuno? Simak Tips-tips Berikut Biar Bisa Dijual dengan Harga Tinggi
Itu tadi cara membuat ketupat anti lengket dan tidak mudah basi untuk lebaran. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: