KPU

dr Zaidul Akbar Bagi Tips Bakar Lemak Usai Santap Beragam Macam Sajian Lebaran, Apa Saja?

dr Zaidul Akbar Bagi Tips Bakar Lemak Usai Santap Beragam Macam Sajian Lebaran, Apa Saja?

dr. Zaidul Akbar, ahli kesehatan dan pendakwah.--(Sumber Foto: Tangkapan layar youtube dr Zaidul Akbar)

BETVNEWS - Aneka macam hidangan lezat di momentum Lebaran Idul Fitri kerap membuat kita menjadi kalap memakannya.

BACA JUGA:Miliki Uang Koin Ini? Auto Bisa Berpeluang Dapat Rejeki Nomplok! Yuk Cek di Sini

Aneka hidangan lezat yang tak boleh dilewatkan untuk disantap adalah lontong, opor ayam, rendang hingga kue kering.

BACA JUGA:Diprediksi Cair! Cek 3 BLT Ini Setelah Lebaran 2023 Tetap Disalurkan, Salah Satunya Ada Bansos Pangan

Namun di balik aneka hidangan lezat membuat tubuh tidak sehat karena makanan tersebut rawan membuat tubuh gemuk sehingga perut menjadi buncit dan beresiko timbulnya berbagai penyakit.

BACA JUGA:Setelah THR, PNS dan Pensiunan Akan Terima Uang Ini dari Presiden, Cek Disini

Agar lemak di dalam tubuh setelah lebaran rontok, dr Zaidul Akbar mengungkap cara yang bisa dillakukan yaitu mengatur pola tidur.

BACA JUGA:Sering Catokan Saat Lebaran? Simak Cara Berikut Biar Rambut Terhindar dari Kerusakan!

Berikut waktu tidur malam yang pas untuk membakar lemak menurut dr Zaidul Akbar, ahli kesehatan sekaligus pendakwah:

BACA JUGA:5 Bahan Alami untuk Mengatasi Sariawan Saat Lebaran, Praktis dan Manjur!

Menurut  dr Zaidul Akbar juga sebagai Ketua Umum Perkumpulan Bekam Indonesia ini mengatakan, waktu tidur malam yang paling baik adalah setelah shalat Isya.

BACA JUGA:5 Bahan Alami untuk Mengatasi Sariawan Saat Lebaran, Praktis dan Manjur!

“Nabi SAW ba'da (setelah) Isya tidur, malam nanti bangun, ternyata barulah sains sekarang menunjukkan bahwa mulai dari Isya sampai jam 12, jam 1 mulai terjadi pick," katanya (dikutip dari kanal YouTube Bisikan dot com, Minggu 23 April 2023)

BACA JUGA:7 Artis Dunia yang Rayakan Lebaran, Hadid Bersaudara hingga Shah Rukh Khan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: