KPU

Kamu Suka Makan Buah Pisang? Intip 8 Manfaat dan Kandungannya di Sini, Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Kamu Suka Makan Buah Pisang? Intip 8 Manfaat dan Kandungannya di Sini, Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Ilustrasi. Ini 8 manfaat dan kandungan buah pisang yang baik untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Pixabay)

Sebagai buah yang tinggi akan serat, pisang yang dikonsumsi dapat menurunkan berat badan. Kandungan yang ada pada serat bisa memberi efek kenyang lebih lama serta menahan nafsu makan, sehingga kamu tidak perlu makan dengan berlebihan.

BACA JUGA:Pohon Pisang Unik Bertandan 2 Meter Tumbuh di Kota Bengkulu

Inilah kenapa hal tersebut menjadi alasan, bahwa pisang baik untuk kamu yang hendak menjalani program diet supaya dapat menurunkan berat badan. 

4. Sumber energi

Jenis buah ini dikenal dengan sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh. Terdapat sekitar 27 gram karbohidrat di dalam pisang.

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Ini Perlu Dicoba, Menu Kudapan Sehari-hari dan Nikmat

Karbohidrat dipecah menjadi glukosa sebagai sumber bahan bakar utama bagi tubuh. Selain itu, karbohidrat tersebut juga bisa diubah sebagai glikogen, yakni salah satu dari bentuk glukosa yang tersimpan pada otot dan juga hati lalu dipakai untuk energi selama beraktivitas.

5. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Pisang memiliki kandungan kalium yang bisa membantu fungsi pembuluh darah terhadap pengangkutan oksigen ke otak, dapat menjaga kestabilan detak jantung, hingga menurunkan tekanan darah. Pisang diketahui pula dapat mengurangi risiko stroke.

BACA JUGA:4 Resep Minuman Olahan Pisang, Segar dan Nikmat Perlu Dicoba di Rumah

6. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh

Ada juga Senyawa antioksidan yang terkandung dalam pisang, dan bisa melakukan pencegahan dalam kerusakan sel serta jaringan tubuh sebab adikal bebas, untuk itu dapat pula menurunkan risiko terkena beragam penyakit misal kanker.

7. Mengurangi risiko penyakit ginjal

Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.

BACA JUGA:Pisang Goreng Jadi Makanan Pencuci Mulut Terbaik di Dunia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: