Selain Redakan Diare, Inilah 9 Manfaat Lain dari Daun Jambu Biji untuk Kesehatan, Yuk Buktikan Khasiatnya!
Ilustrasi. Manfaat daun jambu biji untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Web/Liputan6.com)
4. Bermanfaat bagi sistem pencernaan
Manfaat luar bisa selanjutnya dari daun jambu biji adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Hal ini karena daun jambu biji mengandung banyak serat yang dapat membantu pergerakan usus yang sehat dan mencegah sembelit.
Selain itu, sifat antimikroba yang terdapat pada daun jambu biji juga dapat menetralkan mikroba berbahaya di usus yang dapat menyebabkan diare. Cara memanfaatkan daun jambu biji sangat mudah yakni dengan meminum air rebusan daun jambu biji. Ramuan ini juga ampuh mencegah pertumbuhan mikroba, sehingga menyehatkan sistem pencernaan.
5. Mencegah obesitas
Kandungan yang terdapat pada daun jambu biji juga dipercaya baik untuk orang yang memiliki berat badan berlebih. Hal tersebut karena daun jambu biji dapat mencegah karbohidrat komplekas berubah menjadi gula. Caranya, kamu hanya perlu mengkonsumsi sari daun jambu biji.
6. Membantu meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C yang terdapat pada daun jambu biji dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Perlu diketahui bahwa vitamin C sangat berperan penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat. Meski tidak terbukti mencegah flu biasa, vitamin C terbukti mengurangi durasi pilek.
7. Baik untuk wajah dan kulit
Selain untuk mrningkatkan kekebalan tubuh, daun jambu biji juga ampuh mengatasi berbagai permasalahan wajah dan kulit. Hal ini karena daun jambu biji memiliki sifat antimikroba dan antiinflamasi.
Kandungan tersebutlah yang dapat melindungi wajah dari kerusakan, memperlambat proses penuaan, dan membantu mencegah keriput. Ekstrak daun jambu biji bahkan dapat membantu mengobati jerawat jika dioleskan langsung ke kulit.
8. Dapat meningkatkan kesehatan jantung
Mengkonsumsi daun jambu biji juga dipercaya dapat meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini karena daun jambu biji memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang tinggi sehingga dapat membantu melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: