Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan
Ilustrasi. Salah satu resep olahan buah pir, pir kukus yang berkhasiat untuk kesehatan--(Sumber Foto: iStockPhoto)
3. Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon
4. Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir
5. Taburi dengan selai jeruk
6. Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.
7. Pir panggang siap disajikan
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Salah Satunya Kulit Jadi Lebih Sehat
2. Pir Kukus
Selain pir panggang, ada pula pir kukus dengan resep sebagai berikut.
Bahan :
- 3 buah pir, jenis yang bertekstur keras (1 bh pear ukuran besar)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 sdm madu
- 1 sdt parutan jahe, bisa ditambah jika suka lebih pedas
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 3 bh kurma jenis apa saja, potong kecil-kecil
BACA JUGA:Kaya Vitamin dan Nutrisi! Ini 9 Manfaat Buah Apel Hijau untuk Kesehatan, Nomor 8 Sangat Istimewa
Cara Memasak :
1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih buah pear dan potong bagian atas kurang lebih 2-3 cm untuk dijadikan bagian tutupnya
2. Kerok bagian dagingnya. Sisihkan bagian daging dan buang bagian bijinya.
3. Campurkan bagian daging buah dengan madu, perasan jeruk nipis, bubuk kayu manis, kurma dan parutan jahe, tes rasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: