KPU

Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!

Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!

Jangan hanya jadi lalapan, coba kreasikan buah cepokak dengan 3 resep masakan ini, dijamin endul!--(Sumber Foto : Merdeka.com)

Bahan 1 :

  • 10 buah cabai hijau
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 tomat

BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Kepiting Lada Hitam, Pilihan Menu Masakan Hari Ini

Bahan 2 :

  • 5 butir bawang merah, iris
  • 6 sdm minyak untuk menumis atau dapat menggunakan minyak bekas menggoreng ikan asin 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt kaldu jamur

BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba

Cara memasak:

1. Tumbuk kasar bahan 1 

2. Panaskan minyak, tumis bahan 2 sampai wangi dan setelah berubah warna masukkan bahan 1 aduk lagi sampai wangi, beri 2 sdm air, aduk lagi sampai air habis dan keluar minyak

3. Beri garam, gula dan kaldu jamur

4. Koreksi rasa, jika telah pas masukkan ikan dan cepokak aduk sebentar

5. Matikan api dan angkat taruh dipiring

6. Sambal cepokak ikan asin siap dihidangkan

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya

2. Tacho Cepokak Udang

Masakan selanjutnya adalah tacho cepokak udang yang dapat kamu buat dengan resep berikut.

Bahan-bahan:

  • 500 gr udang, kupas
  • 200 gr cepokak
  • 13 tangkai cabai hijau
  • 1 buah tomat
  • 7 butir bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: