Camilan Manis Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Kue Klepon Simple, Tambah Nikmat Pakai Pasta Pandan
Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan simple kue klepon.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat:
- Bila bahan sudah selesai disiapkan, kamu dapat campurkan kelapa parut dengan garam dan juga vanili. Selanjunya dikukus selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu, kamu campurkan tepung dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit, kemudian diaduk sampai merata.
- Jika adonan sudah jadi, bulatkan adonan tersebut, lalu isi di dalamnya gula merah, lalu dibulatkan kembali.
- Kamu bisa panaskan air dan rebus klepon sampai mengapung. Setelah itu, angkat dan gulingkan pada kelapa parut. Angkat, dan sajikan.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Es Semangka Susu Segar untuk Takjil Buka Puasa
2. Resep kolak pisang
Bahan:
- 800 gr pisang kepok
- 300 gr gula aren
- 3 lembar daun pandan (disimpul)
- 150 gr kolang kaling (boleh direbus dulu)
- 400 gr Singkong
- 1000 cc air santan
- Gula pasir, garam (secukupnya)
- ¼ – ½ sdt bubuk vanili
Cara membuat:
- Terlebih dahulu, kamu dapat potong pisang sesuai selera, lalu sisihkan. (Boleh dikukus terlebih dahulu).
- Rebuslah gula merah menggunakan 1000 cc air, kemudian saring airnya.
- Kamu dapat rebus santan, air, gula merah, gula pasir, vanili bubuk, daun pandan dengan api sedang, dan diaduk-aduk sampai mendidih.
- Selanjutnya masukkan kolang kaling, lalu tambahkan pisang.
- Kamu dapat tunggu sampai matang, kemudian diaduk sesekali menggunakan api kecil. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Bila sudah dirasa matang, kolak pun siap dihidangkan.
BACA JUGA:4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: