Camilan Manis Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Kue Klepon Simple, Tambah Nikmat Pakai Pasta Pandan

Camilan Manis Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Kue Klepon Simple, Tambah Nikmat Pakai Pasta Pandan

Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan simple kue klepon.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- Garam (secukupnya)

Cara Membuat:

  • Bila bahan sudah selesai disiapkan, kamu dapat campurkan kelapa parut dengan garam dan juga vanili. Selanjunya dikukus selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah itu, kamu campurkan tepung dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit, kemudian diaduk sampai merata.
  • Jika adonan sudah jadi, bulatkan adonan tersebut, lalu isi di dalamnya gula merah, lalu dibulatkan kembali.
  • Kamu bisa panaskan air dan rebus klepon sampai mengapung. Setelah itu, angkat dan gulingkan pada kelapa parut. Angkat, dan sajikan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Es Semangka Susu Segar untuk Takjil Buka Puasa

2. Resep kolak pisang

Bahan:

- 800 gr pisang kepok

- 300 gr gula aren

- 3 lembar daun pandan (disimpul)

- 150 gr kolang kaling (boleh direbus dulu)

- 400 gr Singkong

- 1000 cc air santan

- Gula pasir, garam (secukupnya)

- ¼ – ½ sdt bubuk vanili

Cara membuat:

  • Terlebih dahulu, kamu dapat potong pisang sesuai selera, lalu  sisihkan. (Boleh dikukus terlebih dahulu).
  • Rebuslah gula merah menggunakan 1000 cc air, kemudian saring airnya. 
  • Kamu dapat rebus santan, air, gula merah, gula pasir, vanili bubuk, daun pandan dengan api sedang, dan diaduk-aduk sampai mendidih.
  • Selanjutnya masukkan kolang kaling, lalu tambahkan pisang.
  • Kamu dapat tunggu sampai matang, kemudian diaduk sesekali menggunakan api kecil. Jangan lupa untuk koreksi rasa. 
  • Bila sudah dirasa matang, kolak pun siap dihidangkan.

BACA JUGA:4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: