KPU

Ada Dadar Gulung Hingga Klepon Pulu, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini

Ada Dadar Gulung Hingga Klepon Pulu, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini

Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Ada dadar gulung hingga klepon pulut, yuk intip resep dan cara membuat takjil manis untuk buka puasa berikut ini.

Tentu saja cara membuatnya gampang dan mudah. Jika membuat takjil sendiri dirumah, masakan yang dihasilkan juga pasti banyak dan tidak terbatas.

BACA JUGA:3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Lebaran Ini Siap Meriahkan Meja Tamu, Surga untuk Pecinta Cokelat

Berikut ada 3 resep makanan manis yang kami rangkum ini, sehingga kamu tidak perlu bingung lagi ingin menhadirkan bukaan apa hari ini.

BACA JUGA:Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Simak resep dan cara membuatnya berikut ini dan selamat mencoba.

1. Resep Dadar Gulung

Bahan kulit dadar gulung (20-25 buah):

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 150 ml air pandan
  • 650 ml santan kental sedang
  • Ekstrak vanili secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan unti kelapa:

  • 1 buah kelapa parut
  • 250 gram gula jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air

BACA JUGA:Sahur Makin Nikmat! Cobain Resep Sop Ayam Rempah ala Rumahan Ini, Begini Cara Membuatnya

Cara membuat:

Kulit dadar gulung:

  • Masukkan semua bahan dalam wadah, aduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Kamu bisa menyaring adonan kulit. Panaskan wajan teflon antilengket.
  • Olesi dengan sedikit minyak, tuang lebih kurang dua sendok makan adonan kulit.
  • Angkat memutar wajan agar adonan tidak mengumpul di tengah.
  • Masak hingga kulit matang tetapi tidak sampai kering. Lakukan sampai adonan habis.

BACA JUGA:Simple dan Enak! Cobain Resep Alpukat Susu Keju Ini, Begini Cara Membuatnya

Unti kelapa:

  • Rebus air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. Masak lagi air rebusan gula merah.
  • Masukkan kelapa parut, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk sampai matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: