KPU

Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Inilah 3 resep kue kering lebaran kekinian yang bisa kamu buat, ada madeleine khas perancis--(Sumber Foto : Doc/BETV)

BETVNEWS - Di era sekarang ini, orang-orang menyukai resep kue lebaran kekinian yang lebih modern untuk disajikan di meja tamu saat Hari Raya Idul Fitri

 BACA JUGA:Sahur Makin Nikmat! Cobain Resep Sop Ayam Rempah ala Rumahan Ini, Begini Cara Membuatnya

Meski kue kering banyak dijual di toko-toko terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri, namun tidak sedikit orang yang memilih untuk memasak kue sendiri. 

Bukan apa-apa, membuat kue lebaran sendiri merupakan sebuah tradisi yang telah ada sejak lama di Indonesia dan terus dilakukan. Dengan memasak kue lebaran sendiri dapat meningkatkan kedekatan antara anggota keluarga. 

BACA JUGA:Nikmatnya Teh Daun Mint, Cobain Resep Minuman Simple dan Sehat Ini, Cukup Pakai Bahan Berikut

Bahkan tidak jarang saat pembuatan kue lebaran ini, tetangga dan sanak saudara akan berkumpul untuk saling membantu. 

Jika kamu tengah mencari resep kue kering lebaran kekinian dan viral di tahun 2024 ini, berikut telah BETV rangkum beberapa resep kue kering tersebut untuk dapat kamu simak dalam artikel berikut. 

BACA JUGA:Simple dan Enak! Cobain Resep Alpukat Susu Keju Ini, Begini Cara Membuatnya

Resep Kue Kering Lebaran Kekinian

1. Madeleine

Resep pertama adalah resep kue yang berasal dari Perancis. Kue dengan cita rasa manis dan lembut yang satu ini terkenal dikalangan pecinta kue dan dapat kamu kreasikan sebagai sajian kue kering untuk idul fitri. 

Kamu dapat membuat kue madeleine ini dengan resep berikut. 

Bahan 1 :

  • 190 gr tepung terigu rendah
  • 50 gr bubuk almond
  • 12 gr baking powder
  • Sejumput garam

BACA JUGA:Cobain Resep Sup Telur Jagung Wortel Ini! Makin Nikmat Hidangkan Saat Sahur, Cukup Pakai Bahan Berikut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: