KPU

Buah Sirsak dapat Mengurangi Peradangan, Simak Manfaat Lainnya dari Buah Ini Segera dan Klaim Manfaatnya

Buah Sirsak dapat Mengurangi Peradangan, Simak Manfaat Lainnya dari Buah Ini Segera dan Klaim Manfaatnya

Buah sirsak dapat mengurangi peradangan, simak manfaat lainnya dari buah ini segera dan klaim manfaatnya--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Terdapat banyak manfaat buah sirsak untuk kesehatan yang perlu kamu ketahui dan klaim manfaatnya. 

BACA JUGA:Mudah Banget, Ini Cara Mengolah Daun Sirsak untuk Kesehatan, Cukup Lakukan Hal Berikut

Buah sirsak sendiri merupakan buah yang mudah tumbuh di wilayah tropis dan dikenal dengan cita rasanya yang manis dan asam sehingga akan terasa segar saat dikonsumsi. 

Tidak hanya itu, buah ini juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan dan seringkali digunakan sebagai pengobatan alternatif untuk penyakit tertentu. 

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan! Ini 6 Manfaat Daun Sirsak yang Perlu Diketahui, Dipercaya Ampuh Obati Insomnia

Hal ini berkat kandungan nutrisi dari buah yang bernama latin Annona muricata ini, seperti kabohidrat fruktosa, vitamin C, vitain B1, vitamin B2, kalsium, kalium, serat, fosfor, zat besi, zink dan juga tembaga. 

Kandungan-kandungan inilah yang memberikan banyak manfaat untuk kamu yang mengonsumsinya. 

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Sirsak untuk Kesehatan, Salah Satunya Membantu Mengobati Asam Urat, Yuk Intip Kasiat Lainnya

Adapun manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi buah sirsak ini di antaranya dapat kamu simak dalam artikel berikut. 

Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan

1. Meningkatkan Sitem Imun

Manfaat buah sirsak yang pertama adalah untuk meningkatkan sistem imun. Manfaat ini diperoleh dari kandungan vitamin C yang ada di dalamnya yang berperan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta melindungi tubuh dari berbagai infeksi dan juga penyakit. 

BACA JUGA:Dikenal Sebagai Obat Alternaitf, Berikut Beberapa Khasiat Daun Sirsak Sebagai Obat

Vitamin C ini juga dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan meningkatkan fungsi sel darah putih yang dapat menghasilkan antiobodi dan berperan untuk melawan infeksi patogen yang dapat menjadi bibit penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: