KPU

Baik untuk Kesehatan! Cek 5 Buah Penurun Kolesterol Ini, Cukup Rutinkan dan Segera Konsumsi

Baik untuk Kesehatan! Cek 5 Buah Penurun Kolesterol Ini, Cukup Rutinkan dan Segera Konsumsi

Ilustrasi. Baik untuk kesehatan, cek buah penurun koleterol ini, segera konsumsi dan rutinkan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Buah Pisang yang Perlu Kamu Tahu! Baik untuk Kesehatan Pencernaan, Cek Kandungannya di Sini

3. Pir

Berbeda dengan apel, kandungan serat buah pir lebih tinggi. Satu pir dengan ukuran sedang dapat mencukupi 16 persen kebutuhan serat harian dalam tubuh.

Sama seperti apel, pir juga kaya akan kandungan pektin yang dapat mengikat kolesterol dan mengeluarkannya dari tubuh. Berkat hal tersebut, kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dapat langsung menurun.

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Ciplukan Ini Sayang untuk Dilewatkan, Salah Satunya Cegah Anemia

Sehingga sangat dianjurkan bagi kamu yang memiliki kolesterol tinggi untuk mengonsumsi buah pir ini. Tidak hanya enak namun memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan.

4. Jeruk

Buah berikutnya yang bisa kamu konsumsi yakni jeruk, buah ini bisa dimanfaatkan untuk menurunkan kolesterol tinggi. Sama halnya dengan buah lain, jeruk memiliki kandungan serat larut pektinnya yang tinggi.

BACA JUGA:Buah Sirsak dapat Mengurangi Peradangan, Simak Manfaat Lainnya dari Buah Ini Segera dan Klaim Manfaatnya

Terlebih, buah ini juga memiliki kandungan zat yang dikenal dengan sebutan pitosterol (sterol tumbuhan). Sejenis lemak yang dapat membantu memblokir kolesterol supaya tak menyerap ke usus.

Sebuah penelitian dalam Journal of Nutrition and Metabolism, mengonsumsi jus jeruk dengan rutin bisa membantu menurunkan kadar kolesterol LDL bagi orang dewasa yang punya kadar kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 8 Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan Tubuh, Sayang Banget Jika Dilewatkan

5. Anggur

Buah lainnya yakni anggur, yang juga memiliki kandungan pektin dan bisa dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol. Diketahui buah ini juga memiliki kandungan antioksidan dan antiradang yang dapat melawan efek buruk dari lonjakan kadar kolesterol.

Hanya saja, jumlah antioksidan pada anggur disesuaikan dengan berbagai faktor, baik karena jenis, asal geografis, hingga cara pemrosesannya. Anggur tua dan merah cenderung memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi dibanding dengan anggur hijau dan putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: