KPU

9 Manfaat Kurma untuk Kesehatan, Lancarkan Pencernaan hingga Bantu Cukupi Kebutuhan Cairan Tubuh

9 Manfaat Kurma untuk Kesehatan, Lancarkan Pencernaan hingga Bantu Cukupi Kebutuhan Cairan Tubuh

Ilustrasi. Kandungan dan manfaat kurma untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Web/merdeka.com)

Zat besi yang dimiliki kurma dapat mengontrol produksi sel darah merah yang cukup sehingga tubuh mendapatkan oksigen yang cukup.

5. Meningkatkan kesehatan jantung

Manfaat kurma untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu meningkatkan kesehatan jantung. Hal tersebut berkat kandungan magnesium dan kalium yang berfungsi menurunkan darah tinggi sehingga jantung tidak harus memopa terlalu kuat.

Tidak hanya itu, kandungan serat yang dimiliki kurma juga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol di dalam darah sehingga kesehatabn jantung lebih terjaga.

BACA JUGA:6 Manfaat Sayur untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Cegah Pikun, Cek Lainnya di Sini

6. Menangkal radikal bebas

Manfaat kurma untuk kesheatan berikutnya adalah membantu menangkal radikal bebas. Oleh karena itu, kurma sangat baik di konsumsi sebagai takjil buka puasa.

Diketahui, ketika puasa tubuh kekurnagan asupan energi dan vitamin sehingga akan lebih mudah terseng radikal bebas. Mengkonsumsi kurma dapat menangkal radikal bebas yang ingin menyerang tubuh.

7. Menjaga kesehatan otak

Manfaat kurma untuk kesehatan lainnya adalah membantu menjaga kesehatan otak. Kemampuan ini sudah dibuktikan dengan penelitian yang mengahsilkan kesimpulan bahwa buah ini berpotensi menghambat produksi protein pemicu peradangan bernama interleukin 6 (IL-6) di otak.

BACA JUGA:Praktis dan Alami, Cek 6 Tanaman yang Baik untuk Kesehatan Ini, Tanpa Perlu Skincare Dapat Kamu Coba

Oleh karena itu, mengkonsumsi buah kurma dapat menurunkan resiko Alzheimer. Namun, mengkonsumsi kurma berlebihan juga tuidak terlalu baik.

8. Membantu mencukupi kebutuhan cairan

Manfaat kurma untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu mencukupi kebutuhan cairan. Kemampuan ini diperoleh dari kandungan serat yang dimilikinya.

Inilah alasan mengapa kurma sangat baik dikonsumsi sebagai takjil buka puasa ataupun makanan saat sahur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: