Cegah Diabetes dan Kanker, Ini 5 Manfaat Bawang Dayak untuk Kesehatan
Ilustrasi. Manfaat dan cara mengkonsumsi bawang dayak dengan benar.--(Sumber Foto: Web/tokopedia.com)
Manfaat Bawang Dayak untuk Kesehatan
1. Mencegah Diabetes
Manfaat bawang dayak untuk kesehatan yang pertama adalah mencegah diabetes. Sifat antidiabetes yang dimiliki bawang dayak inilah yang dapat mencegah penyakit diabetes.
Tidak hanya itu, bawang dayak juga mengandung eleutherol, eleuthocide A, serta eleutherinoside B yang berfungsi mengontrol kadar gula di dalam darah.
Penyakit diabetes, biasanya diderita oleh orang dengan berat badan berlebih. Oleh karena itu, bagi kamu yang memiliki keturunan diabetes atau berat badan berlebih mengkonsumsi bawang dayak sangat bermanfaat.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Buah Cepokak untuk Kesehatan, Ampuh Cegah Masalah Jantung dan Stroke
2. Memperbaiki Fungsi Ginjal
Manfaat bawang dayak untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu memperbaiki fungsi ginjal. Hal tersebut karena ekstrak bawang dayak dapat menurunkan derajat kerusakan ginjal, oleh karena itu mengkonsumsi bawang dayak sangat baik untuk ginjal.
3. Mengontrol Kadar Kolesterol
Manfaat bawang dayak untuk kesehatan lainnya adalah membantu mengontrol kadar gula darah sehingga terhindar dari penyakit jantung, hipertensi, dan stroke.
Kemampuan ini diperoleh dari kandungan eleutherine yang berfungsi mengontrol kadar gula dalam darah.
BACA JUGA:Punya Risiko Diabetes, Yuk pulihkan Kesehatan Tubuh dengan mengonsumsi 5 Makanan Ini
4. Memelihara Kesehatan Tulang
Selain mengontrol kolesterol, bawang dayak juga dapat memilihara kesehatan tulang. Kemampuan ini diperoleh dari kandungan kalsium dan mineral yang terdapat di dalam bawang dayak berfungsi meningkatkan kepadatan tulang sehingga menjadi lebih sehat dan kuat.
Manfaat ini dapat kamu nikmati dengan mengkonsumsi bawang dayak setidaknya satu kali sehari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: