Saat Hamil Dianjurkan Mengonsumsi Stroberi, Inilah 7 Manfaatnya untuk Calon Ibu dan Kesehatan Bayi
Manfaat buah stroberi untuk ibu hamil dan bayi--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Asam folat sangat penting dikonsumsi sebelum dan selama masa kehamilan karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.
Selain itu, kandungan asam folat pada stroberi dapat membantu ibu hamil memenuhi gizi harian.
2. Mencegah anemia pada ibu hamil
Stroberi juga bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah anemia. Ibu hamil kerap mengalami yang namanya anemia.
Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan darah. Dengan mengonsumsi stroberi diharapkan mampu meningkatkan sel darah merah secara singkat.
Produksi sel darah merah membutuhkan zat besi yang banyak terdapat pada stroberi. Maka dari itu rutinlah mengonsumsi stroberi saat sedang hamil demi menjaga asupan gizi bayi terpenuhi.
BACA JUGA: Cegah Diabetes dan Kanker, Ini 5 Manfaat Bawang Dayak untuk Kesehatan
3. Mendukung perkembangan janin ibu hamil
Manfaat mengonsumsi stroberi saat hamil selanjutnya ialah dapat mendukung perkembangan janin bayi ibu hamil.
Kandungan folat pada troberi berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi.
BACA JUGA:Mampu Atasi Berbagai Macam Peradangan, Inilah 6 Manfaat Lain Buah Stroberi untuk Kesehatan
Mengonsumsi buah stroberi secara langsung ataupun dibuat berbagai macam olahan sangat dianjurkan dlam masa kehamilan.
Oleh karena itu, yuk rutin konsumsi untuk memastikan pasokan folat sehari-hari cukup mendukung pertumbuhan ibu dan bayi.
BACA JUGA:Yuk Simak! 7 Manfaat Minum Air Putih yang Jarang Diketahui, Ternyata Banyak Fakta Menariknya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: