KPU

Inilah 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Dijamin Tetap Hijau, Segar dan Tidak Gampang Layu

Inilah 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Dijamin Tetap Hijau, Segar dan Tidak Gampang Layu

Inilah 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Brokoli adalah salah satu sayuran hijau yang berfungsi sebagai makanan bergizi dalam memenuhi kebutuhan gizi harian.

Brokoli merupakan makanan yang baik untuk menutrisi tubuh secara lengkap dan optimal.

BACA JUGA:Brokoli Punya Segudang Manfaat Untuk Kesehatan, Efektif Hempaskan 5 Penyakit Ini dari Dalam Tubuh

Tidak hanya baik untuk orang dewasa, brokoli juga sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak bahkan bayi sekalipun saat sudah memasuki masa MPASI. 

Bicara soal brokoli, banyak orang yang mengeluhkan mengapa brokoli terlalu empuk dan cepat berubah warna ketika dimasak.

BACA JUGA:Yuk Cegah Mata Minus Pada Anak dengan Konsumsi 5 Makanan Sehat Ini, Salah Satunya Brokoli

Meskipun sering kali disepelekan, merebus brokoli sebenarnya tak boleh sembarangan ya. Bahkan, penting untuk diketahui bagaimana cara mengolah brokoli yang baik dan benar.

Saat memasak brokoli perlu mengetahui waktu yang tepat berapa lama merebus dan mengangkatnya supaya warnanya tetap hijau dan teksturnya renyah saat disajikan.

BACA JUGA:Brokoli Punya Segudang Khasiat, Cek Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Untuk menghindari brokoli menjadi layu saat diolah, berikut kami sajikan beberapa tipsnya.

Tips-Tips ini dapat diikuti agar brokoli rebus tetap berwarna hijau, segar dan tidak layu.

Selain itu, cara ini dilakukan agar brokoli tidak terlalu matang hingga akhirnya hancur atau menjadi empuk.

BACA JUGA:Brokoli Dapat Meningkatkan Kesuburan Rahim, Cek di Sini Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

Inilah tips-tips cara merebus brokoli agar tetap hijau, segar, dan tidak gampang layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: