Cara Membuat Minuman Segar Nikmat, Cocok Jadi Pelepas Dahaga Saat Cuaca Panas
Ilustrasi. Cara membuat minuman segar nikmat, cocok jadi pelepas dahaga saat siang hari.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 1/2 buah alpukat matang
Cara membuat:
- Untuk membuat kelapa panacotta, rendam gelatin lebih dulu menggunakan air dingin selama 3 menit, kemudian sisihkan.
- Lalu panaskan whipping cream, susu, santan dan gula sampai timbul gelembung kecil di pinggir panci (tidak sampai mendidih), kemudian angkat.
- Setelah itu peras gelatin dan masukkan ke panci, kemudian diaduk menggunakan whisk sampai merata.
- Masukkan adonan ke gelas atau cetakan, kemudian dinginkan panacotta ke kulkas kurang lebih 8 jam.
- Selanjutnya membuat es campur granita dapat campurkan air kelapa dan sirup cocopandan.
- Kemudian masukkan ke wadah kedap udara, lalu bekukan dalam freezer kurang lebih selama 24 jam.
- Kemudian keluarkan panacota dari kulkas.
- Dapat keruk es campur menggunakan garpu sampai menyerupai es serut, kemudian tambah ke atas panacotta yang sudah keluar dari kulkas.
- Terakhir dapat masukkan cincau, nangka, cendol, alpukat dan kelapa muda, kemudian sajikan.
BACA JUGA:Dijamin Enak, Cek Cara Membuat Teh Jahe Nikmat di Sini, Minuman Wedang yang Baik untuk Kesehatan
3. Resep es jeruk selasih
Bahan:
- Jeruk peras (secukupnya)
- 3 sdt munjung gula pasir
- Air matang (secukupnya)
- 1/2 sdt selasih (direndam pakai air mendidih)
- Es batu (secukupnya)
Cara membuat:
- Siapkan bahan, kemudian peras jeruk lalu sisihkan.
- Kemudian masukkan air dan gula pasir hingga gula melarut.
- Selanjutnya tambahkan air perasan jeruk, kemudian cek rasa jika kurang manis dapat tambahkan gula.
- Lalu masukan biji selasih dan es batu, jika sudah siap untuk disajikan.
4. Resep sup buah
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: