5 Resep Olahan Buah Lontar yang Lezat dan Segar, Ada Puding hingga Es, Yuk Recook
Ilustrasi. Resep olahan buah lontar lezat dan menyegarkan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Resep buah lontar selanjutnya adalah asinan, tidak hanya buah mangga, kedondong, dan jambu yang bisa menjadi asinan, namun buah lontar juga bisa.
Rasa manis dan segar dari buah lontar sangat dikmat jika dipadukan dengan rasa pedas dan asam dalam waktu bersamaan.
Bahan-bahan:
- 10 buah lontar matang
- kolang-kaling rebus secukupnya
- cabai rawit sesuai selera
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- 4 biji asam jawa
- 1 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Siapkan 300 ml air di dalam panci, tambahkan tumbukkan kasar cabe rawit, garam, dan gula pasir.
- Tambahkan asam jawa, tunggu hingga mendidih
- Angkat dan tunggu hingga mendidih
- Siapkan buah lontar dan kolang-kaling di dalam satu wadah
- Tuang air bumbuh yang sudah dimasak
- Tambahkan irisan jeruk limau
- Asinan buah lontar siap dinikmati.
BACA JUGA:Enak dan Lezat, 6 Resep Masakan Rumahan Ini Bisa Kamu Coba, Ada Pepes Tahu hingga Ayam Teriyaki
5. Es Buah Lontar
Resep buah lontar yang terakhir adalah es biasa. Mungkin olahan satu ini sudah kerap dinikmati. Bagi kamu yang belum pernah coba, wajib recook, cocok banget buat minuman saat cuaca panas, ini bahan dan caranya.
Bahan-bahan:
- 30 buah lontar
- 150 gram gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 1 liter santan segar
- es batu secukupnya
BACA JUGA:Bisa Jadi Menu Makan Siang Hari Ini, Ini 3 Resep Olahan Buah Cepokak, Cek Resepnya di Sini
Cara membuat:
- Potong kotak-kotak buah lontar yang sudah di cuci bersih
- Masak santan, gula, garam hingga larut dan mendidih
- Tambahkan potongan buah lontar
- Tambahkan es bantu dan hidangkan di dalam gelas
- Es buah lontar siap dinikmati.
Itulah resep olahan buah lontar lezat dan menyegarkan, semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: