KPU

Bagus Meredakan Hipertensi, Yuk Coba 5 Resep Olahan Buah Mentimun Ini Untuk Kesehatan

Bagus Meredakan Hipertensi, Yuk Coba 5 Resep Olahan Buah Mentimun Ini Untuk Kesehatan

Yuk Coba 5 Resep Olahan Buah Mentimun Ini Untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Cara membuat infused water timun:

  • Tambahkan potongan mentimun, garam, dan air ke dalam wadah besar. Aduk sampai rata.
  • Simpan di dalam kulkas setidaknya empat jam atau semalaman.
  • Cara mengonsumsi: Habiskan dalam waktu maksimal tiga hari. Agar lebih kaya rasa, Anda bisa menambahkan potongan buah-buahan lain ke dalam infused water mentimun. Seperti lemon, jeruk nipis, jeruk, daun mint, melon, nanas, sampai stroberi.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Lontar yang Lezat dan Segar, Ada Puding hingga Es, Yuk Recook

2. Jus Mentimun

Bahan:

  • 2 buah mentimun
  • Gula (secukupnya)
  • 1 buah jeruk lemon (peras airnya)
  • Es serut (secukupnya)
  • 1/2 gelas air

BACA JUGA:Ini 3 Resep Aneka Olahan Buah Mangga Selain Jus, Mudah Dibuat dan Menyehatkan

Cara Membuat:

  • Bersihkan buah mentimun lalu potong kecil-kecil sesuai selera.
  • Masukkan ke dalam blender, tambahkan 1/2 gelas air putih dan blender buah mentimun hingga hancur. 
  • Tambahkan gula, air jeruk lemon dan sedikit es serut lalu blender lagi hingga mentimun halus. 
  • Saring jus mentimun ke dalam gelas dan tambahkan es serut ke dalam gelas. 
  • Jus buah mentimun telah siap untuk disajikan dan menjadi minuman penurun darah yang menyehatkan.

BACA JUGA:Nyamar Jadi Tamu Resepsi Pernikahan, Wanita Berjilbab di Bengkulu Ternyata Curi HP

3. Acar Timun Wortel

Bahan:

  • 2 buah mentimun
  • 2 buah wortel
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdm cuka makan
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air hangat

BACA JUGA:5 Rekomendasi Olahan Lemon yang Segar dan Menyehatkan, Intip Resepnya di Sini

Cara membuat:

  • Kupas mentimun, buang bijinya, dan potong sepanjang korek api.
  • Begitu pula wortel, potong panjang korek api.
  • Potong-potong bawang merah dan cabai rawit.
  • Campurkan dengan mentimun dan wortel.
  • Tambahkan gula, cuka dan air hangat. Aduk rata.
  • Masukkan kulkas hingga kurang lebih 4 jam, acar bisa disantap dengan rasa yang lebih menyatu setelah menunggu 4 jam.
  • Acar siap sajikan sebagai pendamping makanan.

BACA JUGA:Gampang Banget, Cobain 5 Resep Ikan Bakar Enak Ini! Dicampur Sambal Terasi Makin Nikmat

4. Sayur bening Timun Kelor

Bahan:

  • 1 buah mentimun
  • 1 ikat daun kelor
  • 3 ruas temu kunci
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

BACA JUGA:Rutin Konsumsi Jus Mangga Bisa Bikin Mata Makin Sehat, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: