KPU

Pernah Makan Asinan Buah Lontar? Olahan Lezat yang Menyegarkan, Cek Resepnya

Pernah Makan Asinan Buah Lontar? Olahan Lezat yang Menyegarkan, Cek Resepnya

Ilustrasi. Resep olahan buah lontar lezat dan menyegarkan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Cobain Resep Ayam Teriyaki Ini, Masakan Rumahan yang Enak dan Bikin Nagih

Cara membuat: 

  • Masukkan air dan agar-agar bubuk di dalam panci
  • Tambahkan susu cair dan masak dengan api kecil sembari di aduk
  • Masak hingga mendidih dengan terus diaduk
  • Angkat agar-agar dan tuangkan ke dalam cetakan yang tersedia
  • Masukkan potongan buah lontar ke dalam agar-agar
  • Dinginkan puding dalam suhu ruang, setelah dingin masukkan ke dalam kulkas
  • Puding buah lontar siap dinikmati.

BACA JUGA:7 Resep Minuman Herbal ala dr Zaidul Akbar untuk Atasi Berbagai Macam Penyakit

2. Es Dawet Buah Lontar

Resep buah lontar selanjutnya adalah es dawet. Olahan satu ini menawarkan rasa yang nikmat, perpaduan kesegaran buahlontar, es, dan santan mampu memanjakan lidah.

Bahan-bahan: 

  • 3 buah lontar matang  
  • gula jawa secukupnya  
  • 5 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam  
  • daun pandan secukupnya  

Cara membuat: 

  • Panaskan santan hingga berbuih, sembari terus diaduk
  • Matikan api kompor ketika santan telah berbuih, aduk pelan hingga buih hilang

Membuat sirup: 

  • Masak gula jawa, gula pasir, dan air
  • Aduk hingga gula larut dan mendidih
  • Tambahkan potongan kecil buah lontar
  • Masukkan es dan buah lontar ke gelas
  • Tambahkan santan dan sirup
  • Es dawet buah lontar siap dinikmati.

BACA JUGA:Cara Atasi Asam Urat Menggunakan Bahan Sederhana, Simak Resep Minuman Herbal Ala dr Zaidul Akbar Ini

3. Kue Lumpur Lontar

Resep buah lontar berikutnya adalah kue lumpur. Olahan satu ini mungkin sangat jarang ditemui, namun rasa yang ditawarkannya tidak kalah lezat dari olahan lontar yang lain, berikut resepnya:

Bahan-bahan: 

  • 1 buah lontar matang  
  • 200 gram tepung beras  
  • 100 gram kelapa parut  
  • 300 ml santan  
  • 100 gram gula pasir  
  • 1/2 sdt garam  

Cara membuat:  

  • Potong kecil-kecil daging buah lontar
  • Buat adonan kue dengan mencampurkan tepung beras, kelapa parut, santan, dan garam ke dalam mangkuk.
  • Tambahkan potongan buah lontar ke dalam adonan
  • Masukan adonan ke loyang dan masak selama 30-40 menit
  • Angkat adonan dan biarkan digin
  • Kue lumpur lontar suap dinikmati.                            

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Lontar yang Lezat dan Segar, Ada Puding hingga Es, Yuk Recook

4. Asinan Buah Lontar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: