Benar-benar Efektif Kurangi Stres Oksidatif, Buah Ceri Simpan 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan
Ilustrasi. Manfaat buah ceri untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Buah ceri menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya efektif kurangi stres Oksidatif, simak di sini untuk informasi selengkapnya.
Prunus Cerasus atau ceri berasal dari Turki kemudian menyebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Buah ini berwarna merah menyala denga bentuk bulat kecil dan tangkai yang panjang.
Buah ceri memiliki rasa yang asam dan manis, berkat hal tersebut buah satu ini digemari dan cukup populer di dunia.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol
Istimewanya tidak hanya enak, buah ceri juga mampu mengatasi dan mencegah berbagai masalah kesehatan. Seperti yang dikatakan sebelumnya, salah satu manfaat buah ceri adalah mengurangi stres olsidatif.
Menurut wikipedia, stres oksidatif adalah keadaan di mana jumlah radikal bebas di dalam tubuh melebihi kapasitas tubuh untuk menetralkannya. Akibatnya intensitas proses oksidasi sel-sel tubuh normal menjadi semakin tinggi dan menimbulkan kerusakan yang lebih banyak.
Mengkonsumsi buah ceri dapat mengurangi kerusakan tersebut berkat sifat antioksidan yang terkandung di dalamnya.
Tidak hanya itu, mengkonsumsi buah ceri juga dapat mengatasi permasalahan kesehatan lain mulai dari mengatasi perdangan, mengurnagi kerusakan otot, menjaga kadar kolesterol, mengurngai stres, menurunkan kadar diabetes, hingga jaga kesehatan mental.
Manfaat ini tidak lepas dari dorongan vitamin dan nutrisi yang terdapat di dalamnya. Diketahui, buah ceri kaya akan vitamin C, serat, kalsium, zat besi, folat, dan berbagai sifat antioksidan lainnya.
Tidak heran jika mengkonsumsi buah ceri sangat baik untuk menunjang kesehatan tubuh. Dilansir dari laman resmi alodokter.com, berikut kandungan dan manfaat buah ceri untuk kesehatan:
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, Turunkan Kolesterol hingga Cegah Masalah Lambung
Kandungan buah ceri
- Protein: 1,1 gram
- Lemak: 0,2 gram
- Karbohidrat: 16 gram
- Gula: 13 gram
- Kalsium: 13 mg
- Zat besi: 0,23 mg
- Kalium: 222 mg
- Thiamin (vitamin B1): 0,027 mg
- Riboflavin (vitamin B2): 0,033 mg
- Niasin (vitamin B3): 0,154 mg
- Vitamin A: 3 mcg
- Kolin: 6,1 mg
- Vitamin C: 7 mg
- Folat: 4 mcg
- Vitamin K: 2,1 mcg
- Vitamin E: 0,07 mg
BACA JUGA:10 Manfaat Mandi Pagi untuk Kesehatan, Tingkatkan Energi Kebaikan hingga Atasi Hidung Tersumbat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: