5 Cara Biar Tetap Sehat Konsumsi Daging Kurban Idul Adha, Dijamin Aman Asal Tidak Berlebihan
Ilustrasi. Cara biar tetap sehat konsumsi daging kurban Idul Adha, dijamin aman asal tidak berlebihan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Beberapa sayuran ini bisa dikombinasikan, seperti tomat, bayam, kol, atau sayuran lainnya. Cara tersebut sangat disarankan untuk menurunkan kadar kolesterol.
BACA JUGA:6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya
2. Daging tanpa lemak
Ada cara aman untuk mengonsumsi daging yang memiliki kandungan lemak jenuh ini. Untuk menghindari kolesterol tinggi, kamu bisa memilih bagian tanderloin atau daging has tanpa lemak dan mudah empuk.
Selain daging sapi, ada juga olahan daging ayam tanpa lemak dan kulit yang bisa kamu konsumsi. Kemudian daging kelinci, daging kambing tanpa lemak, maupun daging ikan.
BACA JUGA:8 Ide Olahan Daging Kurban untuk Idul Adha, Rendang Paling Direkomendasikan, Cek yang Lain
Kamu hanya perlu membatasi porsi makannya saja, sehingga tidak berlebihan atau tidak lebih dari 180 gram sehari.
Cara mengolah daging ini pun perlu diperhatikan. Tidak selalu digoreng, kamu bisa memasaknya dengan cara dipanggang, dibakar ataupun dikukus dan ditumis (sedikit lemak).
3. Konsumsi buah delima
Cara lainnya, kamu bisa mengonsumsi minuman jus delima yang diketahui dapat membantu menurunkan penyerapan kolesterol. Sehingga jika kamu ingin makan daging, bisa juga menyiapkan minuman delima ini.
BACA JUGA:Tidak Boleh Sulitkan Penerima! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Kurban Menurut Syariat Islam
4. Menambahkan rempahan
Bisa menambahkan beberapa rempahan ke dalam olahan daging. Selain enak, rempahan tersebut diketahui dapat membantu menurunkan kolesterol.
Kamu bisa mencampurkan bawang putih dan beberapa rempahan lainnya, pasalnya kandungan yang ada di dalamnya bisa menurunkan LDL dan trigliserida sampai 20 mg/deciliter.
5. Teh hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: