Punya Jeruk Kalamansi di Rumah? Yuk Kreasikan Jadi Camilan Ini, Enak dan Menyegarkan!
Ilustrasi. Resep makanan olahan jeruk kalamansi--(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:Jeruk Kalamansi : Karakteristik, Ciri, dan Cara Budidaya
Resep Olahan Makanan Jeruk Kalamansi
1. Pie Jeruk Kalamansi
--(Sumber : iStockPhoto)
Resep yang pertama adalah resep pie jeruk kalamansi yang memiliki citarasa manis dan menyegarkan sehingga cocok untuk dessert. Berikut resepnya.
Bahan Kulit :
- 250 gr terigu protein rendah
- 1 sachet susu bubuk
- 75 gr margarine
- 1 sdm gula halus
- 1 butir kuning telur
Bahan Custard Kalamansi :
- 100 ml jus jeruk kalamansi
- 2 sdm perasan jeruk lemon
- 200 ml fresh milk
- 2 sdm cream cheese
- 2 sdm keju parut
- 3 sdm maizena larutkan dalam 30-50 air matang
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm margarin
BACA JUGA:Jelang Pilkada, Pakar Politik UNIB Soroti Masalah Politik Uang dan Politik Identitas
BACA JUGA:LHKPN Diserahkan, 30 DPRD Seluma Terpilih Periode 2024-2029 Siap Dilantik
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, termasuk susu bubuk
2. Aduk rata dengan spatula karet/kayu hingga bergerindil/scrumble
3. Uleni adonan perlahan lalu simpan di dalam kulkas sekitar 15-30 menit agar margarin tidak lepas
4. Ambil kira-kira 28-30 gram adonan lalu pipihkan dan potong dengan cetakan pie lalu tusuk-tusuk dengan garpu
5. Setelah kulit pie siap, saatnya membuat custard atau fla jeruk kalamansi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: