dempo

Punya Jeruk Kalamansi di Rumah? Yuk Kreasikan Jadi Camilan Ini, Enak dan Menyegarkan!

Punya Jeruk Kalamansi di Rumah? Yuk Kreasikan Jadi Camilan Ini, Enak dan Menyegarkan!

Ilustrasi. Resep makanan olahan jeruk kalamansi--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Jeruk Kalamansi : Karakteristik, Ciri, dan Cara Budidaya

Resep Olahan Makanan Jeruk Kalamansi

1. Pie Jeruk Kalamansi


--(Sumber : iStockPhoto)

Resep yang pertama adalah resep pie jeruk kalamansi yang memiliki citarasa manis dan menyegarkan sehingga cocok untuk dessert. Berikut resepnya. 

Bahan Kulit :

  • 250 gr terigu protein rendah
  • 1 sachet susu bubuk
  • 75 gr margarine
  • 1 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur

Bahan Custard Kalamansi :

  • 100 ml jus jeruk kalamansi
  • 2 sdm perasan jeruk lemon
  • 200 ml fresh milk
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm keju parut
  • 3 sdm maizena larutkan dalam 30-50 air matang
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm margarin

BACA JUGA:Jelang Pilkada, Pakar Politik UNIB Soroti Masalah Politik Uang dan Politik Identitas

BACA JUGA:LHKPN Diserahkan, 30 DPRD Seluma Terpilih Periode 2024-2029 Siap Dilantik

Cara membuat : 

1. Campur semua bahan kulit, termasuk susu bubuk

2. Aduk rata dengan spatula karet/kayu hingga bergerindil/scrumble

3. Uleni adonan perlahan lalu simpan di dalam kulkas sekitar 15-30 menit agar margarin tidak lepas

4. Ambil kira-kira 28-30 gram adonan lalu pipihkan dan potong dengan cetakan pie lalu tusuk-tusuk dengan garpu

5. Setelah kulit pie siap, saatnya membuat custard atau fla jeruk kalamansi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: