KPU

3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

Ilustrasi. 3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kemudian tidak makan buah kelengkeng di trimester akhir kehamilan untuk mencegah risiko komplikasi saat persalinan.

BACA JUGA:Bupati Kepahiang terima Penghargaan UHC Awards 2024

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Bit untuk Kecantikan, Anti Aging Alami 10 Tahun Lebih Muda

Nah, buah kelengkeng sebaiknya dikonsumsi secukupnya sambil diimbangi  dengan buah lain yang bernutrisi ya.

2. Meningkatkan Kadar Gula


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Efek samping mengonsumsi buah kelengkeng secara berlebih dapat meningkatkan kadar gula dalam darah.

Buah kelengkeng mengandung gula yang cukup tinggi, yang dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah, resistensi insulin, dan kegemukan.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Bit untuk Kesehatan, Nomor 4 Cegah Pikun, Cek yang Lain

BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Tidur Cukup untuk Kesehatan, Dapat Meningkatkan Suasana Hati

Dalam setiap 100 gram buah kelengkeng, terkandung sekitar 15 gram gula. Gula ini dapat dengan cepat meningkatkan kadar gula darah, terutama jika dikonsumsi tanpa diimbangi dengan makanan lain yang mengandung serat, protein, atau lemak.

Peningkatan kadar gula darah ini dapat menyebabkan resistensi insulin, yaitu kondisi di mana sel-sel tubuh tidak merespons hormon insulin dengan baik. Insulin sendiri berfungsi mengatur metabolisme gula dalam tubuh.

BACA JUGA:Gerindra dan Golkar Berlabuh ke Erwin Octavian dan Jonaidi, Tim Pemenangan Prabowo di Seluma Dukung Erjon

BACA JUGA:Cukup Rutin Konsumsi Minuman Sehat Ini, Baik untuk Penderita Asam Lambung

Jika terjadi resistensi insulin, risiko untuk mengembangkan penyakit seperti diabetes, penyakit jantung, dan stroke menjadi lebih tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: