KPU

3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

Ilustrasi. 3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Telan Anggaran Rp177 Juta, Progres Rehab Kantor Disdukcapil Hampir Rampung

BACA JUGA:5 Cara Sederhana untuk Atasi Bibir Kering, Salah Satunya Rutin Gunakan Lip Balm

Efek Samping Buah Kelengkeng

1. Bahaya untuk Ibu Hamil


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Mengonsumsi buah kelengkeng saat hamil dapat menyebabkan ibu hamil mengalami hot flashes, yaitu sensasi panas yang tiba-tiba dan berlebihan yang dapat meningkatkan suhu tubuh.

Kondisi ini bisa menyebabkan mulut menjadi kering dan berpotensi mengakibatkan sembelit karena perubahan dalam proses pencernaan.

BACA JUGA:6 Efek Samping Makan Buah Bit Berlebih, Nomor 3 Paling Ngeri

BACA JUGA:5 Resep Olahan Lezat dari Buah Bit, Salah Satunya Donat

Akibat dari perubahan-perubahan ini, ibu hamil mungkin mengalami komplikasi kehamilan yang lebih serius.

Oleh karena itu, untuk mengkonsumsi buah kelengkeng yang aman bagi ibu hamil bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini 

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Bit untuk Bumil, Ringankan Keram Kaki Salah Satunya

BACA JUGA:Kelengkeng Tawarkan 8 Manfaat Ini untuk Kecantikan, Nomor 7 Bantu Detoksifikasi Tubuh

Pertama, cuci buah kelengkeng hingga bersih sebelum dikonsumsi. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan sisa kotoran, debu, hingga pestisida yang menempel pada kulit terluar buah.

Kedua,  batasi jumlah  atau porsi makannya. Disarankan untuk mengonsumsi 4-5 buah per hari agar tidak menimbulkan efek samping berlebih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: