Kenali 3 Perbedaan Lada Hitam dan Lada Putih yang Penasaran, Apa Saja?

Kenali 3 Perbedaan Lada Hitam dan Lada Putih yang Penasaran, Apa Saja?

Ilustrasi. Kenali 3 perbedaan lada hitam dan lada putih yang bikin penasaran, apa saja?--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Lada hitam biasanya memberikan rasa pedas yang pekat dan dapat membuat mulut terasa panas. 

Sementara itu, lada putih memiliki tingkat kepedasan yang lebih ringan lantaran telah direndam di dalam air untuk menghilangkan kulitnya. 

BACA JUGA:Ternyata Daun Kecubung Ampuh Mengatasi Flu, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Vitamin untuk Rambut Mengembang yang Kamu Wajib Punya, Ada Elips hingga Makarizo

Waktu perendaman yang lama inilah yang mempengaruhi rasa buah lada sehingga berubah menjadi lebih ringan. 

Bukan hanya itu saja, perbedaan pada varietas buah, kodisi tanah yang dimiliki, serta sistem pertanian yang digunakan juga menyebabkan perbeedaan rasa pada lada. 

Biasanya tanaman lada yang tumbuh secara liar akan memiliki rasa yang sangat pekat. 

Lalu tidak berhenti sampai di situ, bentuk lada yang dikonsumsi juga biasanya mempengaruhi peredaan rasa rempah yang satu ini. 

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Goreng yang Sedap, Mudah Dibuat dan Bikin Nagih, Buat Sekarang

BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembang dari Akar dengan 5 Rekomendasi Shampo Ini, Ada Pantene hingga Dove

Biasanya rempah yang dijual dalam bentuk utuh memiliki rasa yang lebih baik dibandingkan lada yang dijual dalam bentuk bubuk. 

Hal ini lantaran lada yang telah diolah dalam bentuk bubuk atau sudah digiling akan mudah kehilangan rasa stelah beberapa bulan. 

Sementara pada lada yang utuh dan baru digiling saat hendak digunakan dapat mempertahankan rasanya selama hingga satu tahun bahkan lebih. 

BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan

BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, Kodim 0407 Kota Bengkulu Gelar Sejumlah Lomba Peringati HUT RI ke-79

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: