Ide Menu Hari Ini, Coba Masak Udang Bumbu Asam Manis dengan Resep Berikut

Ide Menu Hari Ini, Coba Masak Udang Bumbu Asam Manis dengan Resep Berikut

Ilustrasi. Resep olahan udang asam manis.--(Sumber foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Bagi kamu yang bingung mau masak apa hari ini, coba buat udang bumbu asam manis yang pasti lezat dan sederhana dibuat, cek resepnya.

Masakan asam manis cukup populer di Indonesia, perpaduan rasa asam, manis dan gurih dari udang membuat hidangan ini terasa begitu lezat.

BACA JUGA:Berikut 7 Serum Terbaik untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat, Lengkap dengan Senyawa Aktif di Dalamnya

BACA JUGA:Tim Elang Jupi Amankan 1,5 Ton BBM Pertalite Oplosan dan Satu Pelaku

Ada beberapa kereasi masakan udang asam manis yang sangat mudah dibuat namun rasanya tidak kalah dengan hidangan udang asam manis di restoran pada umumnya.

Membuat udang asam manis tidak memerlukan banyak bahan, kamu dapat bikin sendiri di rumah dengan bantuan resep di bawah ini.

Melansir dari cnnindonesia.com, berikut resep olahan udang asam manis ala restoran yang lezatnya bikin pengen makan terus:

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Sebut Masih Banyak Lansia dan Janda Miskin di Kota Bengkulu yang Belum Terurus

BACA JUGA:Daftar 18 Paskibraka 2024 yang Harus Lepas Jilbab saat Pengukuhan di IKN, BPIP: Mereka Sukarela

1. Resep udang asam manis


--(Sumber foto: Web/halodoc.com)

Olahan udang asam manis yang pertama adalah varian original. Bagi kamu yang menyukai rasa masakan asam manis, hidangan satu ini sangat cocok untuk kamu, berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gram udang, buang kepala dan bersihkan
  • 1 buah wortel, iris
  • 5 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus tiram
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • daun bawang, iris
  • minyak

Cara membuat:

  • Berisihkan udang dengan air mengalir
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum dengan minyak wijen
  • Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna
  • Tambahkan saus tomat, perbumbuan dan sedikit air
  • Tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa
  • Tambahakan sedikit larutan maizena dan aduk
  • Tambahakan sedikit irisan daun bawang
  • Udang asam manis siap dinikmati

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: