KPU

3 Cara Konsumsi Mentimun yang Tepat untuk Kesehatan, Nomor 1 Paling Simpel

3 Cara Konsumsi Mentimun yang Tepat untuk Kesehatan, Nomor 1 Paling Simpel

Ilustrasi. Cara konsumsi mentimun untuk kesehatan.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Cara mengonsumsi mentimun untuk kesehatan yang pertama adalah dengan dimakan langsung. Hal tersebut karena mentimun yang belum diolah mengandung air lebih banyak jika dibandingkan dengan yang sudah diolah.

Mengkonsumsi timun secara langsung dapat membantu kamu mencukupi kebutuhan cairan di dalam tubuh, sehingga kamu terhindar dari dehidrasi.

2. Direbus

Mengonsumsi mentimun ntuk kesehatan berikutnya adalah dengan cara di rebus. Cara ini efektif mengatasi tekanan darah yang tinggi dan membantu mengontrol kadar gula dalam darah. Caranya sebagai berikut:

  • Didihkan air di dalan panci
  • Masukkan timun yang sudah dicuci bersih dan dipotong
  • Tunggu sampai timun berubah warna
  • Angkat rebusan timun dan siap dinikmati

BACA JUGA:Intip Ragam Manfaat Daun Basil Terutama Bagi Ibu Hamil, Salah Satunya Mengurangi Stres dan Kecemasan

BACA JUGA:5 Gejala Darah Tinggi yang Perlu Diwaspadai, Nomor 2 Paling Bahaya

3. Jus mentimun

Cara mengonsumsi timun untuk kesehatan berikutnya adalah dengan cara dijus. Mengonsumsi timun dengn cara ini dapat menjadi solusi bagi kamu yang malas ngunya.

Selain itu, cara ini juga memaksimalakn manfaat dari timun karena mengandung lebih banyak manfaat karena semua kandungan dan vitamin serta nutrisi baik yang terdapat di dalamnya bisa dinikmati sekaligus.

Membuat jus mentimun tanpa campuran akan lebih baik agar nutrisi yang diperoleh lebih optimal.

Melansir dari klikdokter.com, tmentimun memiliki kandungan vitamin dan nutrisi serta manfaat sebagai berikut:

BACA JUGA:Anggota DPRD Bengkulu Tengah Belum Ditetapkan, Namun Jadwal Pelantikan Sudah Keluar

BACA JUGA:2 Pemuda Meninggal Dunia Usai Duel Maut di Kawasan Ahmad Yani Bengkulu Selatan

Kandungan Mentimun untuk Kesehatan

  • Air: 97,9 gram
  • Energi: 8 kalori
  • Protein: 0,2 gram
  • Lemak: 0,2 gram
  • Karbohidrat: 1,4 gram
  • Serat: 0,3 gram
  • Kalsium: 29 mg
  • Fosfor: 95 mg
  • Zat besi: 0,8 mg
  • Natrium: 2 mg
  • Kalium: 57,1 mg
  • Beta-Karoten: 18 mcg
  • Vitamin B1: 0,01 mg
  • Vitamin B2: 0,02 mg
  • Vitamin C: 1 mg

BACA JUGA:Cobain 5 Resep Olahan Ayam Enak Ini, Dibikin Balado hingga Serundeng Lebih Nikmat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: