KPU

7 Cara Mengolah Kacang Hijau Menjadi Produk Perawatan Wajah, Ampuh Mencerahkan dan Mengurangi Jerawat

7 Cara Mengolah Kacang Hijau Menjadi Produk Perawatan Wajah, Ampuh Mencerahkan dan Mengurangi Jerawat

7 Cara Mengolah Kacang Hijau Menjadi Produk Perawatan Wajah, Ampuh Mencerahkan dan Mengurangi Jerawat --(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kacang hijau dapat dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk menghilangkan sel kulit mati di wajah. Biasanya kacang hijau digunakan sebagai exfoliating.

Kacang hijau digunakan sebagai exfoliating karena memiliki tektur yang pas dipakai sebagai scrub.

Digunakan sebagai scrub alami inilah kacang hijau ampuh menghilangkan sel kulit mati, membuat kulit tampak lebih segar dan bersih.

Cara Penggunaannya cukup dengan ampurkan kacang hijau yang sudah dihaluskan dengan madu atau minyak kelapa, lalu gosokkan lembut pada kulit dengan gerakan melingkar.

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Markisa Ini Bisa Menurunkan Berat Badan, Intip Manfaat dan Kandungan di Sini

BACA JUGA:Sering Pakai Minyak Kemiri? Yuk Buat Sendiri di Rumah dengan 3 Cara Mudah Ini, Dijamin Anti Gagal

4. Menjaga Kelembapan Kulit

Kandungan protein dan lemak sehat dalam kacang hijau membantu menjaga kelembapan kulit dan membuatnya tampak kenyal dan lembut.

Cara penggunaan kacabg hijau sebagai pelembab cukup dengan mengonsumsi kacang hijau secara teratur dalam diet Anda, seperti dalam bentuk bubur atau sup.

BACA JUGA:Jadi Rahasia Kecantikan Turun Temurun, Ini 5 Manfaat Minyak Kemiri untuk Rambut

BACA JUGA:Paslon DISUKA Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSHD Kota Bengkulu

5. Anti-Aging

Kacang hijau mengandung vitamin E dan antioksidan yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan sinar UV, yang dapat menyebabkan penuaan dini.

Cara penggunaannya cukup dengan menggunakan masker kacang hijau yang dihaluskan dapat diaplikasikan pada wajah untuk membantu mengurangi tanda-tanda penuaan seperti garis halus dan kerutan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: