Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat

Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat

Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Jeruk menjadi salah satu buah yang memiliki banyak penggemar. Menyukai daging buahnya, kulit Jeruk kerap dibuang begitu saja.

Perlu diketahui bahwa kulit jeruk memiliki bnauak manfaat. Walaupun hasil akhirnya adalah limbah, kulit jeruk dapat diolah menjadi aneka produk.

Kulit jeruk bisa menghasilkan berbagai macam produk olahan, mulai dari teh hingga wewangian loh.

BACA JUGA:Daging Ayam Punya Protein Tinggi, Ini 7 Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Aman untuk Dikonsumsi

BACA JUGA:M. Akshal Reyvanza dari Klub Sepeda Cybro Wakili Bengkulu di PON Aceh-Sumut 2024

Tidak hanya itu, kulit jeruk juga bisa dibuat menjadi camilan atau bahan makanan yang lezat.

Tidak hanya lezat, kulit jeruk juga miliki banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Kulit jeruk mengandung vitamin C yang jumlahnya tidak kalah dari daging buahnya. Selain vitamin C, ada juga kandungan serat yang baik untuk pencernaan.

BACA JUGA:Menu Masakan Hari Ini: Resep Cumi Goreng Saus Tiram dan Tumis Brokoli Tahu Bakso, Yuk Coba!

BACA JUGA:Bayar Tarif Kencan Tak Sesuai Kesepakatan, 2 Pemuda Tewas Dianiaya

Untuk itu, dengan mengolah kulit jeruk secara tepat,kamu bisa mendapatkan banyak manfaat dari gizi yang ada di dalam kulit jeruk.

Kulit jeruk bisa diolah menjadi berbagai produk yang bermanfaat dan bernilai. Berikut adalah beberapa ide dan cara mengolah kulit jeruk menjadi produk. Uk simak penjelasannya di bawah ini.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Kirim 13 Kafilah Terbaik ke MTQ Nasional XXX di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Ribuan Warga Kaur Urus Pindah Domisili Jelang Pilkada Serentak 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: